Приготовление ароматного печенья к чаю в домашних условиях уже давно не проблема. Главное – соблюдать рецептуру, и тогда гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 г;
- Сахарная пудра — 180 г;
- Крупное яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки;
- Мука — 360 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Какао-порошок — 30 г.
Приготовление:
Взбить блендером смесь сахарной пудры и размягченного сливочного масла в пышную светлую массу. Дополнить яйцом, ванильным экстрактом и перемешать также миксером.
Маленькими порциями всыпать смесь просеянной муки с солью к маслу, продолжая медленно взбивать. Вымесить однородное гладкое тесто. Разделить на две равные части, в любую из них всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
Оба вида теста раскатать в одинаковые прямоугольные пласты (40 см*15 см) и уложить друг на друга. Полученный прямоугольник раскатать в пласт (толщина — 5-6 мм). Свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать рулет на порционные кусочки (толщина – 2-3 мм) и отправить выпекаться на застеленном пергаментом противне на 7-9 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная выпечка готова, осталось только остудить. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный шоколадный кекс.