Один кусочек вызовет невероятный всплеск эмоций: рецепт печенья «Серпантин» — съедается до последней крошки

13
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Приготовление ароматного печенья к чаю в домашних условиях уже давно не проблема. Главное – соблюдать рецептуру, и тогда гости останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 300 г;
  • Сахарная пудра — 180 г;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 1,5 ч. ложки;
  • Мука — 360 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Какао-порошок — 30 г.

Приготовление:

Взбить блендером смесь сахарной пудры и размягченного сливочного масла в пышную светлую массу. Дополнить яйцом, ванильным экстрактом и перемешать также миксером.

Маленькими порциями всыпать смесь просеянной муки с солью к маслу, продолжая медленно взбивать. Вымесить однородное гладкое тесто. Разделить на две равные части, в любую из них всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.

Оба вида теста раскатать в одинаковые прямоугольные пласты (40 см*15 см) и уложить друг на друга. Полученный прямоугольник раскатать в пласт (толщина — 5-6 мм). Свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Разрезать рулет на порционные кусочки (толщина – 2-3 мм) и отправить выпекаться на застеленном пергаментом противне на 7-9 минут при температуре 200 градусов.

Ароматная выпечка готова, осталось только остудить. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкусный шоколадный кекс.