Приготовление ароматного печенья к чаю в домашних условиях уже давно не проблема. Главное – соблюдать рецептуру, и тогда гости останутся довольны.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбить блендером смесь сахарной пудры и размягченного сливочного масла в пышную светлую массу. Дополнить яйцом, ванильным экстрактом и перемешать также миксером.
Маленькими порциями всыпать смесь просеянной муки с солью к маслу, продолжая медленно взбивать. Вымесить однородное гладкое тесто. Разделить на две равные части, в любую из них всыпать какао-порошок и тщательно перемешать. Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 60 минут.
Оба вида теста раскатать в одинаковые прямоугольные пласты (40 см*15 см) и уложить друг на друга. Полученный прямоугольник раскатать в пласт (толщина — 5-6 мм). Свернуть в плотный рулет и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать рулет на порционные кусочки (толщина – 2-3 мм) и отправить выпекаться на застеленном пергаментом противне на 7-9 минут при температуре 200 градусов.
Ароматная выпечка готова, осталось только остудить. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкусный шоколадный кекс.
Многим знакомо с детства сладкое послевкусие тех самых помидоров, выращенных бабушкой, с мясистой мякотью и…
В зависимости от региона, в середине или в конце сентября дачный сезон чаще всего завершается.…
В сентябре плодоношение малины уже давно закончено. Растения отдали весь урожай ягод, который образовался на…
Начинающие цветоводы часто выращивают дома кактусы. Считается, что они являются одними из самых неприхотливых комнатных…
В четырех школах Уфы начнут работу специализированные кабинеты психотерапевтов. Это стало возможным благодаря соглашению между…
Если вы хотите озеленить дом, но не знаете, какие комнатные цветы стоит высадить, читайте полезные…