Изображение от freepik
Кажется, что в варке картошки в мундире нет ничего сложного, но часто корнеплоды становятся клейкими, влажными, из-за чего они не подойдут для приготовления салатов и гарниров. Есть хитрость, которая позволит сделать картофель рассыпчатым. Сайт «БелНовости» рассказал об этом более подробно.
Обычно картофель принято размещать в кастрюле сразу, только после чего ставить на плиту и доводить до кипения. Но именно это и делает корнеплоды клейкими и менее вкусными. Вкус блюда изменится в том случае, если забросить овощи уже в кипящую воду.
В такой момент происходит резкий перепад температур, из-за чего крахмал остается в корнеплодах. Именно этот фактор и влияет на рассыпчатость картофеля. Лайфхак отлично подойдет для любого сорта корнеплодов.
Считается, что забрасывание картошки в кипяток также позволяет сохранить больше полезных веществ, из-за чего блюдо точно принесет много пользы.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить куриные яйца.
Если у вас нет погреба, но есть богатый урожай чеснока, то не отчаивайтесь - хранить…
В Уфе 43-летний индивидуальный предприниматель стал жертвой злоумышленников, которые обманным путем похитили у него 5…
Если в этом году вы завели в хозяйстве кур, то, вероятно, должны понимать, что к…
Хотите вырастить настоящую томатную "Бомбу" на своём участке? Обращайтесь при выборе сорта к советам профи,…
Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков прошедшей игровой недели. Лига выбрала четырех хоккеистов, которые максимально…
Выращивая комнатные цветы, нельзя забывать о подкормках. От их внесения в почву зависит образование бутонов,…