Кажется, что в варке картошки в мундире нет ничего сложного, но часто корнеплоды становятся клейкими, влажными, из-за чего они не подойдут для приготовления салатов и гарниров. Есть хитрость, которая позволит сделать картофель рассыпчатым. Сайт «БелНовости» рассказал об этом более подробно.
Обычно картофель принято размещать в кастрюле сразу, только после чего ставить на плиту и доводить до кипения. Но именно это и делает корнеплоды клейкими и менее вкусными. Вкус блюда изменится в том случае, если забросить овощи уже в кипящую воду.
В такой момент происходит резкий перепад температур, из-за чего крахмал остается в корнеплодах. Именно этот фактор и влияет на рассыпчатость картофеля. Лайфхак отлично подойдет для любого сорта корнеплодов.
Считается, что забрасывание картошки в кипяток также позволяет сохранить больше полезных веществ, из-за чего блюдо точно принесет много пользы.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить куриные яйца.
Покровителем 2025 года является Зеленая Змея, которую на Востоке почитают как щедрое и мудрое создание.…
Орхидея — довольно требовательное растение, нуждающееся в заботливом уходе и регулярных подкормках. При правильном подходе…
Мир моды постоянно эволюционирует, и чтобы оставаться на пике стиля, иногда нужно пересмотреть свои привычные…
Специалисты по борьбе с мошенничеством бьют тревогу: злоумышленники становятся все более изощренными в своих методах…
Знаете ли вы, что для создания приятного аромата в доме не обязательно покупать освежители и…
Зима — непростое время для герани. В этот период комнатный цветок нуждается не только в…