Изображение от freepik
Кажется, что в варке картошки в мундире нет ничего сложного, но часто корнеплоды становятся клейкими, влажными, из-за чего они не подойдут для приготовления салатов и гарниров. Есть хитрость, которая позволит сделать картофель рассыпчатым. Сайт «БелНовости» рассказал об этом более подробно.
Обычно картофель принято размещать в кастрюле сразу, только после чего ставить на плиту и доводить до кипения. Но именно это и делает корнеплоды клейкими и менее вкусными. Вкус блюда изменится в том случае, если забросить овощи уже в кипящую воду.
В такой момент происходит резкий перепад температур, из-за чего крахмал остается в корнеплодах. Именно этот фактор и влияет на рассыпчатость картофеля. Лайфхак отлично подойдет для любого сорта корнеплодов.
Считается, что забрасывание картошки в кипяток также позволяет сохранить больше полезных веществ, из-за чего блюдо точно принесет много пользы.
Ранее мы рассказывали, как быстро очистить куриные яйца.
Многие огородники уже собрали урожай картофеля, а некоторые даже сложили его в погреб. Однако, чтобы…
Осенняя побелка деревьев в саду — важный этап огородничества. Она защищает стволы от болезней, вредителей…
Дачникам рассказали, чем нужно обработать почву и теплицу после томатов. От фитофтороза и вредителей не…
Садоводам объяснили, какой уход важно обеспечить клубнике осенью, чтобы она благополучно перезимовала, а в следующем…
Сегодня, 11 сентября, в связи с плановыми техническими работами произойдут временные отключения коммунальных услуг в…
Поздно вечером в службу спасения поступило тревожное сообщение о 45-летнем рыбаке, который получил травму ноги…