Высокое потребление гемового железа может увеличить риск развития диабета 2 типа на целых 26%. По словам уфимского врача Руслана Опарина, к такому выводу пришли ученые, а само исследование опубликовано в авторитетном журнале Nature Metabolism.
Врач подчеркивает, что гемовое железо связано с повышенным риском диабета 2 типа. В то же время потребление негемового железа не демонстрирует аналогичных негативных последствий для здоровья. Это говорит о важности выбора продуктов питания и их влияния на риск развития хронических заболеваний.
Врач рекомендует обратить внимание на свой рацион и рассмотреть возможность снижения потребления красного мяса и других источников гемового железа. Переход на более растительную диету может стать эффективной стратегией для снижения риска развития диабета 2 типа и улучшения общего состояния здоровья.
Каждый турист когда-либо сталкивался с такой проблемой как акклиматизация. Это состояние, которое наступает при выезде…
Врачи Центра детской онкологии и гематологии РДКБ успешно справились с редким и опасным синдромом опухолевого…
Сотрудники ГИБДД в селе Кутерем Калтасинского района остановили 28-летнего мужчину, управлявшего колесным трактором «ЮМЗ». Во…
19 апреля на площади Арт-КВАДРАТ пройдет праздничное мероприятие, которое посвящено Дню национального костюма всех народов…
Астролог Тамара Глоба рассказала, кого в конце апреля ждут перемены в жизни. Она выделила 3…
С весной всегда ассоциируются надежды на теплые дни и яркие солнечные моменты, однако, как показывает…