Один секрет – и жареная картошка превратится в шедевр: не подгорит и сохранит форму

4
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Испортить настроение хозяйке запросто сможет жареная картошка. Такая ситуация часто возникает, когда при жарке полоски овоща прилипают ко дну сковороды, подгорают и ломаются. В результате не только портится внешний вид, но и страдают вкусовые качества блюда.

Однако такую неприятность можно легко предотвратить. Просто перед тем, как высыпать нарезанный картофель, дно сковородки следует немного посолить. Одной или двух щепоток соли для этого будет достаточно. После этого налейте растительное масло и только потом выложите картошку. 

Далее обжаривайте полоски как обычно. Соль не позволит картошке прилипнуть ко дну сковороды. Благодаря этому блюдо равномерно подрумянится и станет выглядеть аппетитно. В конце готовки не забудьте досолить картошку. Если вам больше по душе небольшое количество соли в еде, то и добавлять ее нет необходимости.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ирландскую закуску «Чамп».