Испортить настроение хозяйке запросто сможет жареная картошка. Такая ситуация часто возникает, когда при жарке полоски овоща прилипают ко дну сковороды, подгорают и ломаются. В результате не только портится внешний вид, но и страдают вкусовые качества блюда.
Однако такую неприятность можно легко предотвратить. Просто перед тем, как высыпать нарезанный картофель, дно сковородки следует немного посолить. Одной или двух щепоток соли для этого будет достаточно. После этого налейте растительное масло и только потом выложите картошку.
Далее обжаривайте полоски как обычно. Соль не позволит картошке прилипнуть ко дну сковороды. Благодаря этому блюдо равномерно подрумянится и станет выглядеть аппетитно. В конце готовки не забудьте досолить картошку. Если вам больше по душе небольшое количество соли в еде, то и добавлять ее нет необходимости.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ирландскую закуску «Чамп».
За минувшие сутки на дорогах Уфы зафиксировано 61 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали семь…
За прошедшие сутки на территории Башкортостана сохраняется благоприятная пожарная обстановка крупных лесных пожаров не зафиксировано.…
Для получения обильного урожая выдающихся размеров на грядке, рекомендуется обратить внимание на сорт томата Кунео…
Каждый дачник знает, как быстро пачкаются руки после работы на грядке. Можно надевать перчатки, но,…
В осенний период очень важно подкормить хвойные декоративные деревья, в частности, туи. Чтобы хвоя была…
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев рассказал о появлении новой спортивной площадки на набережной реки Белой в…