Не каждая хозяйка умеет правильно готовить мясо, ведь часто оно становится жестким. Это касается не только курицы, но и свинины, говядины, баранины. Эксперт Ирина Полянская рассказала, какой лайфхак позволит решить эту проблему.
Вам не придется тушить мясо часами для получения необходимой мягкости, ведь достаточно приготовить раствор из соли. Именно он сделает все, что нужно. В кастрюлю добавьте 1 стакан соли и 2 стакана воды, хорошо размешайте жидкость, после чего добавьте еще 6 стаканов жидкости.
Положите в соленую воду кусок мяса, оставьте в таком виде на 2 часа. После этого извлеките кусок и приступайте к приготовлению любых блюд. Учтите, что мясо уже подсолилось, поэтому во время варки, жарки, тушения или запекания добавлять соль не нужно.
После солевого раствора любое мясо станет нежнее, мягче и вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как сделать картофельное пюре вкуснее.
Автор Дзен-канала "РЯБОВ НА КУХНЕ" поделился рецептом вкуснейшего омлета с овощами, который станет достойной заменой…
Завтрак — это ключевой момент дня, который задает тон и наполняет энергией. Если вы ищете…
Если заметили, что овал лица изменился, а кожа потеряла упругость, кремы с гиалуроновой кислотой помогут…
Автор Дзен-канала "Моя успешная дача" назвала девять лучших сортов томатов, которые пользовались бешеной популярностью в…
Автор Дзен-канала "Идеи рецептов" поделился рецептом вкуснейшего пирога, который очень похож на «Чизбургер». Ингредиенты Для…
Погоня за голливудской улыбкой может сделать зубы слишком белыми, что будет выглядеть ненатурально, ведь зубная…