Одна хитрость — и картошка по-деревенски получается идеальной: внутри мягкая, снаружи хрустит — секрет от шеф-повара

3
Image by timolina on Freepik

Картофель по-деревенски — это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только не у каждой хозяйки получается это блюдо: то картошка разваливается в духовке и превращается в кашу, то ломтики зажариваются так, что больше похожи на чипсы, то и вовсе намертво прилипают к противню. Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18) рассказали об одном хитром приеме, который используют шеф-повара ресторанов — этот фокус дает возможность приготовить идеальную картошку по-деревенски.

Итак, все, что нужно сделать после нарезки картофеля — это замочить ломтики в крутом кипятке на 10 минут перед запеканием. Затем слить воду, добавить специи и растительное масло и отправить в духовку.

Так ваша картошка будет очень мягкой, нежной и сочной внутри, а снаружи покроется приятной хрустящей корочкой. Кроме того, в этом случае гарнир приготовится в разы быстрее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Ранее издание рассказывало, когда нужно убирать дайкон и как его хранить так, чтобы лежал до следующего урожая.