Картофель по-деревенски — это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только не у каждой хозяйки получается это блюдо: то картошка разваливается в духовке и превращается в кашу, то ломтики зажариваются так, что больше похожи на чипсы, то и вовсе намертво прилипают к противню. Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18) рассказали об одном хитром приеме, который используют шеф-повара ресторанов — этот фокус дает возможность приготовить идеальную картошку по-деревенски.
Итак, все, что нужно сделать после нарезки картофеля — это замочить ломтики в крутом кипятке на 10 минут перед запеканием. Затем слить воду, добавить специи и растительное масло и отправить в духовку.
Так ваша картошка будет очень мягкой, нежной и сочной внутри, а снаружи покроется приятной хрустящей корочкой. Кроме того, в этом случае гарнир приготовится в разы быстрее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Ранее издание рассказывало, когда нужно убирать дайкон и как его хранить так, чтобы лежал до следующего урожая.
Огурцы - это очень прожорливая культура, которая в течение дачного сезона буквально вытягивает из земли…
Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…
За неделю в Республике Башкортостан зафиксировали 20 368 случаев ОРИ, из которых 9 774 случая…
В ходе рейдовых мероприятий социальной кампании «Не рули, малай!» сотрудники Госавтоинспекции Уфы задержали двух несовершеннолетних…
Когда урожай всех овощных культур уже собран, важно провести обработку участка от вредителей. Паразиты любят…
20-летний житель Стерлитамака стал жертвой масштабного мошенничества, потеряв 700 тысяч рублей. Как сообщает МВД по…