Картофель по-деревенски — это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только не у каждой хозяйки получается это блюдо: то картошка разваливается в духовке и превращается в кашу, то ломтики зажариваются так, что больше похожи на чипсы, то и вовсе намертво прилипают к противню. Авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки. Умное решение» (18) рассказали об одном хитром приеме, который используют шеф-повара ресторанов — этот фокус дает возможность приготовить идеальную картошку по-деревенски.
Итак, все, что нужно сделать после нарезки картофеля — это замочить ломтики в крутом кипятке на 10 минут перед запеканием. Затем слить воду, добавить специи и растительное масло и отправить в духовку.
Так ваша картошка будет очень мягкой, нежной и сочной внутри, а снаружи покроется приятной хрустящей корочкой. Кроме того, в этом случае гарнир приготовится в разы быстрее. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Ранее издание рассказывало, когда нужно убирать дайкон и как его хранить так, чтобы лежал до следующего урожая.
Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…
Если вы не знаете, как можно использовать на даче шелуху лука, то пользуйтесь полезными советами.…
Приготовить горячее блюдо на Новый Год совсем не сложно. Раскрываем секрет сочнейшего мяса в духовке…
Каждая хозяйка знает, что варить рассыпчатый рис - непростая задача. Зачастую гарнир из риса превращается…
Время посева перцев на рассаду неумолимо приближается, а потому заранее следует подумать о том, как…
В последние годы в квартирах стали всё чаще появляться тараканы. Этой напасти хозяйки не знали…