Каждая хозяйка знает, что даже высококачественный «гарнирный» рис может слипаться и превращаться в рисовую кашу или даже запеканку — на рассыпчатое блюдо такой гарнир мало похож. Но есть простая хитрость, которая помогает делать рассыпчатым даже круглый рис, обычно используемый для каш. Методом делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+).
Итак, если вы хотите приготовить рассыпчатый рис, то выполните следующие действия:
- промойте стакан риса теплой водой и замочите в холодной воде на 10-15 минут;
- разогрейте сковородку, закиньте кусочек сливочного масла и каплю растительного;
- слейте воду с риса и всыпьте его на сковороду;
- обжарьте в течение 5 минут;
- влейте 2 стакана кипятка, подсолите и оставьте на среднем огне под крышкой на 20-25 минут.
Вот так у вас получится рассыпчатый вкусный гарнир — рисинка к рисинке. Есть такой — одно удовольствие! Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как заточить лезвия мясорубки без спецустройств.