Каждая хозяйка знает, как непросто бывает разместить творожный сыр в тарталетке. Это практически ювелирная работа. Творожный сыр легко намазывается на тост, но в тарталетку его утрамбовать сложно — получается неаппетитный и некрасивый комок. Однако существует простейшая хитрость, которая позволяет выкладывать сыр в мучную корзиночку так, чтобы он разместился там, как влитой — равномерно и без просветов. Лайфхаком делится телеграм-канал «»Хитрости хозяюшки» (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это «зацепить» сыр выпуклой стороной ложки и опустить его в тарталетку — тогда «липкий комок» сам «впишется» в корзиночку, а вам останется лишь красиво пригладить его ложкой или ножом.
Далее вам предстоит только украсить корзиночку ломтиком слабосоленой форели, икрой, оливкой или ягодами — и у вас получилась идеальная закуска к праздничному столу.
Ранее издание рассказывало, когда убирать и как хранить дайкон так, чтобы он лежал до весны, как свежий — не гнил, не усыхал, не отсыревал.










