Одна ложка в кастрюлю — и свекла становится ярче, чем до варки: теперь для салатов и закусок использовать не стыдно

146
Свекла, варка
Изображение от freepik

Свекла используется для приготовления салатов, закусок, гарниров и других блюд, при этом каждой хозяйке хочется сохранить цвет корнеплодов даже после варки. Но обычно овощи получаются блеклыми, ведь при длительной готовке они теряют свой пигмент. Сайт «Повар.ру» рассказал о секрете, который позволит не допустить потери яркости.

Лучше всего варить свеклу в цельном и неочищенном виде, но даже в подобном случае корнеплоды могут частично потерять свой пигмент, из-за чего блюда получатся не особо привлекательными. Исправить положение позволит добавление кислоты в кастрюлю.

После закипания воды добавьте в кастрюлю с корнеплодами одну столовую ложку лимонного сока из расчета на литр жидкости. Ожидается, что благодаря соку цитруса свекла не только станет яркой, но и особенно вкусной.

Лимонный сок можно заменить столовым уксусом, ведь эффект получится точно такой же.

Ранее мы рассказывали, как быстро сварить морковь.