Именно перед Новым годом многие хозяйки покупают селедку для приготовления салатов, намазок и прочих закусок. Но в этой ситуации везет далеко не всем, ведь в некоторых случаях рыба оказывается очень соленой. Сайт «БелНовости» рассказал о способе, который позволит спасти даже самую соленую селедку.
Если вы ищете быстрый способ решения проблемы, то попробуйте воспользоваться лайфхаком с молоком. Погрузив соленую рыбу в этот напиток, вы сможете сделать ее не только малосольной, но и более нежной, вкусной.
Поместите селедку в глубокую миску, залейте молоком и дайте настояться в таком виде в течение 5 часов. Каждые 1,5 часа молочный продукт следует выливать и заменять новым. Перед использованием селедки для рецептов обязательно промойте ее холодной водой и обсушите.
Ранее мы рассказывали, зачем класть зубчики чеснока в рис.