Categories: Интересное

Одно движение бритвой – и лук-севок взойдет «щёткой»: замучаетесь срезать перья на салаты

Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих грядках. Наступил май, и время сеять зелень. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась нехитрым трюком эффективного выращивания лука.

Существуют споры, нужно ли обрезать луковицу перед посадкой. Отрезать следует примерно треть крупных луковиц. Кислород при данной процедуре сможет быстрее насытить растение после обрезания верхушки. Крупные луковички смогут дать больше всходов, чем мелкие. Длительное время они находились в состоянии покоя, обрезка же спровоцирует рост зеленых стрелок. Это поспособствует получению хорошего урожая.

После правильной обрезки посадочного материала следует прогреть его в течение нескольких дней.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как подготовить погреб к хранению урожая: плесень и лишняя влага испарятся – достаточно простых манипуляций

С наступлением августа необходимо уделить внимание погребу, проведя его просушку и санитарную обработку перед началом…

55 минут ago

Эксклюзивный рецепт джема из тыквы: готовится быстро – съедается еще быстрее

Тыква является универсальным ингредиентом, пригодным для приготовления широкого спектра блюд, от супов и каш до…

2 часа ago

Даже бедная почва станет черноземом: быстрый компост из опавших листьев – совет от агронома

В процессе использования почвы происходит постепенное вымывание полезных веществ, что приводит к снижению ее плодородности.…

4 часа ago

Все перцы вмиг покраснеют, если сделать так: 5 проверенных способов от агронома — урожай придется собирать тачками

Кандидат сельскохозяйственных наук Юлия Кондратенок рассказала, как ускорить созревание перцев. Покраснеют прямо на кусте: будут…

6 часов ago

2 ложки на 5 литров до 20 августа: Луковая и морковная муха скрючились в муках — а урожай валит вагонами

В течение дачного сезона наши посадки атакуют самые разные вредители, особенно опасны они в период…

7 часов ago

«Тяп-ляп» и 1 кабачок — Ужин в одной сковороде готов: даже у плиты стоять не придётся, все поджарится само

Если вы не знаете, что просто и без заморочек приготовить на ужин, при этом не…

8 часов ago