Categories: Интересное

Одно движение бритвой – и лук-севок взойдет «щёткой»: замучаетесь срезать перья на салаты

Расскажем простой лайфхак, каким образом можно увеличить урожайность пера лука. Многие выращивают его на своих грядках. Наступил май, и время сеять зелень. Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина поделилась нехитрым трюком эффективного выращивания лука.

Существуют споры, нужно ли обрезать луковицу перед посадкой. Отрезать следует примерно треть крупных луковиц. Кислород при данной процедуре сможет быстрее насытить растение после обрезания верхушки. Крупные луковички смогут дать больше всходов, чем мелкие. Длительное время они находились в состоянии покоя, обрезка же спровоцирует рост зеленых стрелок. Это поспособствует получению хорошего урожая.

После правильной обрезки посадочного материала следует прогреть его в течение нескольких дней.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Как получить новый здоровый посадочный материал чеснока: собираем бульбочки — через 2 года крепкие однозубки

Если долгое время высаживать чеснок зубчиками, не меняя материал, то он может выродиться. Головки будут…

2 часа ago

В конце сентября ударят настоящие морозы с резким ночным похолоданием

МЧС предупреждает о резком ухудшении погоды, которое ожидается в понедельник, 29 сентября. Завтра в ряде…

2 часа ago

2 щепотки в воду — и все вредители и патогены в теплице отправятся к праотцам: почва как после тачки навоза

С наступлением осени стоит задуматься о подготовке земли к следующему сезону. Эксперт канала «Моя дача.…

4 часа ago

Как правильно обрезать розы — на внешнюю или внутреннюю почку: в давнем споре поставлена точка

Розы – королевы сада. Однако для их пышного цветения важно проводить своевременную и качественную обрезку.…

5 часов ago

Не молоко и не вода: что добавить в тесто для мягкости и пышности — получится воздушнее облака

Многие кулинары допускают ошибки в работе с дрожжевым тестом, даже не подозревая об этом. Молочные…

7 часов ago

Готовим вкуснейшее варенье из любых ягод за 5 минут: без возни и заморочек — стоит отлично даже в теплой квартире

Варенье - это любимое лакомство взрослых и детей. Но не все хозяйки любят готовить этот…

7 часов ago