Одно движение — и красная икра больше не сползает с бутербродов: Лайфхак от мудрых хозяек к Новому Году

68
Image by master1305 on Freepik

Приготовление бутербродов с красной икрой — особенный ритуал к Новому Году, во многих семьях они являются обязательным пунктом меню для праздничного стола. Но не каждая хозяйка знает, как приготовить их правильно.

Дело в том, что под икру на хлеб принято намазывать сливочное масло. Но икринки скользкие, они так и норовят «сползти» с такого бутерброда. Терять дорогостоящий продукт не хочется, потому умные женщины придумали хитрый способ.

Нарезать батон для таких бутербродов будем немного толще, чем для обычных, кусочки не должны быть совсем тонкими, сейчас расскажем почему. Нарезаем хлеб, берём чайную ложку. В каждом кусочке на месте мякиша делаем выемку, прижав его ложкой.

Теперь в углубление можно намазать немного масла, а сверху положить ложку икры. Она больше не будет «убегать» с бутерброда. Проблема решена!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный свекольный салат.