Многие пользователи сталкиваются с проблемой затупления ножей мясорубок, требующей механической заточки. Несмотря на разнообразие кухонной техники, мясорубка сохраняет свою актуальность.
Для заточки ножей мясорубки рекомендуется использовать точильный брусок. Необходимо плотно прижать брусок к зубьям ножа и выполнять круговые движения против часовой стрелки. Процедуру следует повторить до исчезновения следов износа на режущей кромке.
Заточка решетки мясорубки производится аналогичным способом, с акцентом на сторону, контактирующую с подвижным ножом. Для улучшения качества заточки рекомендуется смачивать брусок водой. Для предотвращения перегрева ножа перед процедурой рекомендуется обработать его растительным маслом.
Ранее мы рассказали, как отстирать кухонные полотенца
Овощные заготовки очень выручают хозяек в зимнее время. Они позволяют тратить минимум времени на готовку…
Укрытие роз на зиму - это обязательная процедура для каждого дачника. Но если с технологией…
Влажная уборка - это регулярная процедура для каждого дома. Именно она позволяет очистить поверхности от…
Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…
Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…
В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…