Огородники обожают этот сорт моркови: невероятно сладкая и быстро всходит

9692
Изображение от Freepik

В мире селекции растений каждый новый сорт – это как маленькое чудо, способное принести радость и пользу тем, кто занимается выращиванием овощей. Одним из таких удивительных сортов является морковь «Бангор», выведенная голландскими селекционерами в далеком 2002 году.

Этот сорт моркови не просто завоевал сердца российских огородников – он стал настоящим открытием для любителей свежих овощей по всей стране. «Бангор» отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и универсальностью использования. Его корнеплоды радуют глаз крупным размером и ровной формой, а также практически полным отсутствием болезней и вредителей.

Что делает морковь «Бангор» еще более привлекательной? Этот сорт считается раннеспелым, что означает, что вы сможете насладиться свежими овощами уже через 100 дней после посадки. Более того, «Бангор» подходит для выращивания практически в любом регионе России – от Восточной Сибири до Центральной части страны.

И не забывайте о том, что из такой моркови можно приготовить не только вкусные блюда, но и полезные напитки. Сок «Бангора» станет настоящим витаминным ударом для вашего организма, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали про два лучших сорта картофеля.