
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления огурчиков по-фински.
Для приготовления этих вкусных острых огурчиков понадобится минимум ингредиентов, что и является изюминкой рецепта.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2,5 кг;
- сахар – 200
- соль – 3 ст. ложки;
- сухая горчица – 2 ч. ложки;
- лавровый лист – 3 шт;
- уксус 9% – 250 мл.
Свежие огурцы тщательно промываются и замачиваются на три часа в холодной воде. Далее огурцы нарезаются кружочками. В кастрюле объемом 1,5 литра доводится до кипения маринад, приготовленный из 3 столовых ложек соли, 200 граммов сахара, 2 чайных ложек сухой горчицы и трех лавровых листьев.
Добавляется 250 миллилитров 9% уксуса, после чего огурцы варятся в маринаде в течение 3–4 минут. Огурцы вместе с маринадом разливаются по стерилизованным банкам, закатываются крышками и переворачиваются под теплое одеяло на сутки.
Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.