Categories: Интересное

Огурчики по-фински: шедевр при минимуме ингредиентов – будут вашей главной «фишкой» на празднике

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления огурчиков по-фински.

Для приготовления этих вкусных острых огурчиков понадобится минимум ингредиентов, что и является изюминкой рецепта.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 2,5 кг;
  • сахар – 200
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сухая горчица – 2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт;
  • уксус 9% – 250 мл.

Свежие огурцы тщательно промываются и замачиваются на три часа в холодной воде. Далее огурцы нарезаются кружочками. В кастрюле объемом 1,5 литра доводится до кипения маринад, приготовленный из 3 столовых ложек соли, 200 граммов сахара, 2 чайных ложек сухой горчицы и трех лавровых листьев.

Добавляется 250 миллилитров 9% уксуса, после чего огурцы варятся в маринаде в течение 3–4 минут. Огурцы вместе с маринадом разливаются по стерилизованным банкам, закатываются крышками и переворачиваются под теплое одеяло на сутки.

Ранее мы рассказали, как приготовить кабачки в сырном кляре.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

45 минут ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

2 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

3 часа ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

4 часа ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

6 часов ago

«Только не горячей!»: Какой водой нужно промывать сухофрукты и почему — очень важно

Сухофрукты - это вкусно и полезно - из них готовят компоты, добавляют в запеканки и…

11 часов ago