Рецепт этих маринованных огурцов по-польски передают по секрету. Съедают за минуты и до весны не хватает даже десятков заготовленных банок. Хозяйка рассказала Хибины.ру, как правильно приготовить, чтобы все восторгались вкусом.
Расскажем на примере литровой банки. Для этого необходим килограмм огурцов, по одной моркови и лука, шесть горошин черного перца, чайная ложка семян укропа, полторы столовые ложки соли, четверть стакана сахара, четыре столовые ложки уксуса и литр воды.
На первом шаге выдерживаем в течение двух часов огурцы в холодной воде. Потом разрезаем их на четвертинки, отрезав кончики. Далее нарезаем кружочками морковь. Лук надо нарезать кольцами. Банки предварительно необходимо стерилизовать.
На дно банки укладываем поочередно лук, морков, семена укропа и добавить черный перец. В конце добавляем огурцы. В отдельную кастрюлю заливаем воду, сыпем сахар, соль. Все кипятим и добавляем уксус. Получившемся маринадом заливаем банки, затем накрываем чистыми крышками и 12 минут стерилизуем. Мы на финишной прямой — закатываем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Затем можно держать в холодильнике.
Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…
Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…
Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…
Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…