Рецепт этих маринованных огурцов по-польски передают по секрету. Съедают за минуты и до весны не хватает даже десятков заготовленных банок. Хозяйка рассказала Хибины.ру, как правильно приготовить, чтобы все восторгались вкусом.
Расскажем на примере литровой банки. Для этого необходим килограмм огурцов, по одной моркови и лука, шесть горошин черного перца, чайная ложка семян укропа, полторы столовые ложки соли, четверть стакана сахара, четыре столовые ложки уксуса и литр воды.
На первом шаге выдерживаем в течение двух часов огурцы в холодной воде. Потом разрезаем их на четвертинки, отрезав кончики. Далее нарезаем кружочками морковь. Лук надо нарезать кольцами. Банки предварительно необходимо стерилизовать.
На дно банки укладываем поочередно лук, морков, семена укропа и добавить черный перец. В конце добавляем огурцы. В отдельную кастрюлю заливаем воду, сыпем сахар, соль. Все кипятим и добавляем уксус. Получившемся маринадом заливаем банки, затем накрываем чистыми крышками и 12 минут стерилизуем. Мы на финишной прямой — закатываем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Затем можно держать в холодильнике.
Форшмак - вкуснейшее блюдо из сельди, его принято есть со свежим чёрным хлебом. Расскажем, как…
Совсем скоро перед огородниками встанет вопрос уборки озимого чеснока. Как определить время выкопки и не…
Муравьи - это главное бедствие дачника. Самая главная ошибка огородников, столкнувшихся с муравьями - это…
Двадцать многоквартирных домов в Кировском районе Уфы остаются без горячего и холодного водоснабжения из-за аварии…
С жированием томатов может столкнуться даже опытный дачник. Во время этого явления культура вкладывает все…
В ходе рейда сотрудники ДПС в Уфе остановили автомобиль «Приору», которой управлял 16-летний подросток. Медицинское…