Categories: Интересное

Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки банок, но все съедают за месяц — друзья просят рецепт

Рецепт этих маринованных огурцов по-польски передают по секрету. Съедают за минуты и до весны не хватает даже десятков заготовленных банок. Хозяйка рассказала Хибины.ру, как правильно приготовить, чтобы все восторгались вкусом.

Расскажем на примере литровой банки. Для этого необходим килограмм огурцов, по одной моркови и лука, шесть горошин черного перца, чайная ложка семян укропа, полторы столовые ложки соли, четверть стакана сахара, четыре столовые ложки уксуса и литр воды.

На первом шаге выдерживаем в течение двух часов огурцы в холодной воде. Потом разрезаем их на четвертинки, отрезав кончики. Далее нарезаем кружочками морковь. Лук надо нарезать кольцами. Банки предварительно необходимо стерилизовать.

На дно банки укладываем поочередно лук, морков, семена укропа и добавить черный перец. В конце добавляем огурцы. В отдельную кастрюлю заливаем воду, сыпем сахар, соль. Все кипятим и добавляем уксус. Получившемся маринадом заливаем банки, затем накрываем чистыми крышками и 12 минут стерилизуем. Мы на финишной прямой — закатываем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Затем можно держать в холодильнике.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Пенсионер из Башкирии ответил на звонок и потерял 120 тысяч рублей

В начале октября в Салавате 87-летний пенсионер стал жертвой мошеннической схемы, связанной с телефонным обманом.…

15 минут ago

Нападающий «Салавата Юлаева» откровенно оценил уровень КХЛ

Канадский нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Джек Родуолд поделился своими впечатлениями о КХЛ, отметив высокие стандарты…

24 минуты ago

«Трескают» даже капризные дети: Такой минтай разлетается с тарелок, как горячие пирожки

Если ваши домашние не очень любят рыбу, приготовьте для них её по рецепту ниже. Разлетится…

1 час ago

Простая хитрость — и высохшие салфетки снова влажные: как вернуть пользу засохшему средству гигиены

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг влажные салфетки неожиданно оказывались сухими. Такое случается, если…

4 часа ago

Кидаем 3 подкормки по 50 г под смородину в октябре — получаем ягоды крупнее винограда: лайфхак от агронома

Октябрь - это отличное время для финальной подкормки смородины. И отнестись к данному процессу нужно…

7 часов ago

Картошка с салом «Деревенская»: вкусное воспоминание из детства — готовим на ужин

Вкусная картошка с салом в духовке - излюбленное угощение от деревенских бабушек, его вы могли…

9 часов ago