Categories: Интересное

Огурцы по этому рецепту сметают за минуту: делаем десятки банок, но все съедают за месяц — друзья просят рецепт

Рецепт этих маринованных огурцов по-польски передают по секрету. Съедают за минуты и до весны не хватает даже десятков заготовленных банок. Хозяйка рассказала Хибины.ру, как правильно приготовить, чтобы все восторгались вкусом.

Расскажем на примере литровой банки. Для этого необходим килограмм огурцов, по одной моркови и лука, шесть горошин черного перца, чайная ложка семян укропа, полторы столовые ложки соли, четверть стакана сахара, четыре столовые ложки уксуса и литр воды.

На первом шаге выдерживаем в течение двух часов огурцы в холодной воде. Потом разрезаем их на четвертинки, отрезав кончики. Далее нарезаем кружочками морковь. Лук надо нарезать кольцами. Банки предварительно необходимо стерилизовать.

На дно банки укладываем поочередно лук, морков, семена укропа и добавить черный перец. В конце добавляем огурцы. В отдельную кастрюлю заливаем воду, сыпем сахар, соль. Все кипятим и добавляем уксус. Получившемся маринадом заливаем банки, затем накрываем чистыми крышками и 12 минут стерилизуем. Мы на финишной прямой — закатываем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Затем можно держать в холодильнике.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Цены на бензин установили новый рекорд: заправки переписали ценники — водители готовят кошельки

Согласно последним данным Росстата, потребительские цены на бензин в России продолжают расти. В период с…

19 минут ago

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

6 часов ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

7 часов ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

7 часов ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

7 часов ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

7 часов ago