Рецепт этих маринованных огурцов по-польски передают по секрету. Съедают за минуты и до весны не хватает даже десятков заготовленных банок. Хозяйка рассказала Хибины.ру, как правильно приготовить, чтобы все восторгались вкусом.
Расскажем на примере литровой банки. Для этого необходим килограмм огурцов, по одной моркови и лука, шесть горошин черного перца, чайная ложка семян укропа, полторы столовые ложки соли, четверть стакана сахара, четыре столовые ложки уксуса и литр воды.
На первом шаге выдерживаем в течение двух часов огурцы в холодной воде. Потом разрезаем их на четвертинки, отрезав кончики. Далее нарезаем кружочками морковь. Лук надо нарезать кольцами. Банки предварительно необходимо стерилизовать.
На дно банки укладываем поочередно лук, морков, семена укропа и добавить черный перец. В конце добавляем огурцы. В отдельную кастрюлю заливаем воду, сыпем сахар, соль. Все кипятим и добавляем уксус. Получившемся маринадом заливаем банки, затем накрываем чистыми крышками и 12 минут стерилизуем. Мы на финишной прямой — закатываем крышки, переворачиваем банки и даем остыть. Затем можно держать в холодильнике.
Врач сделал интересное заявление о пользе миндаля в борьбе с деменцией. В эфире программы он…
Нападающий уфимского «Салавата Юлаева» Глеб Кузьмин, получивший серьезную травму во время матча с «Авангардом», будет…
Жители Башкирии смогут получать субсидии за посадку картофеля. Соответствующий указ подписал глава Министерства сельского хозяйства…
Средство, которое можно приготовить в домашних условиях, вернет ковру яркость и приятный аромат. Покупная химия…
Осенью комнатным цветам необходима особая забота. Как сообщает агроном Ксения Давыдова, приободрить их можно при помощи…
Современные стиральные машины оснащены тремя отсеками для моющих средств. Они предназначены для разных этапов стирки…