Огурцы «По-фински»: Берём даже толстые и кривые овощи — получаем шикарную вкусняшку на зиму

1
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще всего идут огурцы небольшого размера, правильной формы.

Такие огурчики получаются более вкусными и хрустящими. Но что же делать, если у вас осталось много крупных огурцов неправильной формы, так называемой «некондиции»? Расскажем, как приготовить из них заготовку «По-фински».

Нам понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл уксуса.

Огурцы моем, убираем хвостики, плоды режем небольшими «бочонками». В таком виде они хорошо просолятся и будут храниться всю зиму.

Приготовим рассол. В большую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и семена горчицы. Провариваем до того момента, пока соль и сахар растворятся в воде.

После чего выкладываем огурцы, перемешиваем и варим на небольшом нагреве до оливкового цвета. После этого добавляем уксус, перемешиваем и разливаем огурцы по банкам, полностью закрывая овощи рассолом. Закатываем огурцы крышками, остужаем и убираем на зимнее хранение.