Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще всего идут огурцы небольшого размера, правильной формы.
Такие огурчики получаются более вкусными и хрустящими. Но что же делать, если у вас осталось много крупных огурцов неправильной формы, так называемой «некондиции»? Расскажем, как приготовить из них заготовку «По-фински».
Нам понадобится:
Огурцы моем, убираем хвостики, плоды режем небольшими «бочонками». В таком виде они хорошо просолятся и будут храниться всю зиму.
Приготовим рассол. В большую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и семена горчицы. Провариваем до того момента, пока соль и сахар растворятся в воде.
После чего выкладываем огурцы, перемешиваем и варим на небольшом нагреве до оливкового цвета. После этого добавляем уксус, перемешиваем и разливаем огурцы по банкам, полностью закрывая овощи рассолом. Закатываем огурцы крышками, остужаем и убираем на зимнее хранение.
Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…
Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…
Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…
Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…
Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…
Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…