Categories: Интересное

Огурцы «По-фински»: Берём даже толстые и кривые овощи — получаем шикарную вкусняшку на зиму

Маринованные огурчики это вкусное блюдо. Многие хозяйки заготавливают их на зиму. Но в консервацию чаще всего идут огурцы небольшого размера, правильной формы.

Такие огурчики получаются более вкусными и хрустящими. Но что же делать, если у вас осталось много крупных огурцов неправильной формы, так называемой «некондиции»? Расскажем, как приготовить из них заготовку «По-фински».

Нам понадобится:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 30 горошин душистого перца;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл уксуса.

Огурцы моем, убираем хвостики, плоды режем небольшими «бочонками». В таком виде они хорошо просолятся и будут храниться всю зиму.

Приготовим рассол. В большую кастрюлю выливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист и семена горчицы. Провариваем до того момента, пока соль и сахар растворятся в воде.

После чего выкладываем огурцы, перемешиваем и варим на небольшом нагреве до оливкового цвета. После этого добавляем уксус, перемешиваем и разливаем огурцы по банкам, полностью закрывая овощи рассолом. Закатываем огурцы крышками, остужаем и убираем на зимнее хранение.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Можно есть прямо с куста: Томат сладкий, как персик и красивый, как наливное яблоко — советует агроном Радзевская

Если вы любите не только красивые, но и очень вкусные томаты, обратите внимание на сорт,…

56 минут ago

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

3 часа ago

Малину обрезаем только в эти дни октября-ноября: подсказки Лунного календаря 2025 и идеальная технология обрезки

Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…

5 часов ago

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

7 часов ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

11 часов ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

12 часов ago