Окрошка — прошлый век: эти летние супы готовятся всего 5-10 минут, а вкус такой насыщенный и освежающий, что кастрюлю съедаешь моментально

1218
Image by KamranAydinov on Freepik

В жаркое время года борщ или щи — не самое удачное блюдо для обеда. Поэтому хозяйки готовят летом окрошку — легкий освежающий летний супчик. Но если есть это блюдо каждый день, то его вкус быстро надоест. Поэтому предлагаем познакомиться с еще несколькими вариантами легких простых супчиков, которые едят в холодном виде и на приготовление которых вы потратите буквально 5-10 минут.

Рецептами летних супов делится сайт volshebnaya-eda.ru.

Сальморехо

Это так называемый старший брат гаспачо. Перебейте в блендере красные сладкие помидоры, белый хлеб (мякиш), чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, соль и молотый перец, дайте немного настояться и подавайте с вареным яйцом и хамоном. Чеснок делает супчик ароматным, а белый винный уксус придает пикантную кислинку, выгодно оттеняя вкус томатов.

Таратор

Это отличная альтернатива окрошке, впервые появившаяся в Болгарии. Порежьте свежие огурцы, зелень, залейте кефиром, добавьте измельченные орехи, приправьте солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца, натрите зубчик чеснока и влейте холодную газировку. Подавать можно сразу же, слегка капнув оливкового масла.

Свекольник

Свекольник — незаслуженно забытое блюдо на нашем столе. Пора о нем вспомнить! Отварите свеклу, натрите ее и верните в отвар, пусть бульон охлаждается. Влейте в жидкость немного винного уксуса, добавьте измельченное отварное яйцо, свежие огурцы и зелень. Подавать можно со сметаной.

Вот и все! Каждый супчик готовится буквально 5-10 минут (не считая варки свеклы), зато на столе легкий, вкусный освежающий обед для всей семьи!

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить салат с копченой курицей «Рекламная пауза» — и к семейному ужину, и к праздничному столу.