Categories: Интересное

Окрошка — прошлый век: эти летние супы готовятся всего 5-10 минут, а вкус такой насыщенный и освежающий, что кастрюлю съедаешь моментально

В жаркое время года борщ или щи — не самое удачное блюдо для обеда. Поэтому хозяйки готовят летом окрошку — легкий освежающий летний супчик. Но если есть это блюдо каждый день, то его вкус быстро надоест. Поэтому предлагаем познакомиться с еще несколькими вариантами легких простых супчиков, которые едят в холодном виде и на приготовление которых вы потратите буквально 5-10 минут.

Рецептами летних супов делится сайт volshebnaya-eda.ru.

Сальморехо

Это так называемый старший брат гаспачо. Перебейте в блендере красные сладкие помидоры, белый хлеб (мякиш), чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, соль и молотый перец, дайте немного настояться и подавайте с вареным яйцом и хамоном. Чеснок делает супчик ароматным, а белый винный уксус придает пикантную кислинку, выгодно оттеняя вкус томатов.

Таратор

Это отличная альтернатива окрошке, впервые появившаяся в Болгарии. Порежьте свежие огурцы, зелень, залейте кефиром, добавьте измельченные орехи, приправьте солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца, натрите зубчик чеснока и влейте холодную газировку. Подавать можно сразу же, слегка капнув оливкового масла.

Свекольник

Свекольник — незаслуженно забытое блюдо на нашем столе. Пора о нем вспомнить! Отварите свеклу, натрите ее и верните в отвар, пусть бульон охлаждается. Влейте в жидкость немного винного уксуса, добавьте измельченное отварное яйцо, свежие огурцы и зелень. Подавать можно со сметаной.

Вот и все! Каждый супчик готовится буквально 5-10 минут (не считая варки свеклы), зато на столе легкий, вкусный освежающий обед для всей семьи!

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить салат с копченой курицей «Рекламная пауза» — и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Эти 3 ошибки при квашении капусты обойдутся дорого: не хрустящая сочная закуска, а кислая каша

Квашеная капуста - это очень вкусное и полезное блюдо, которое обожают во всем мире. Но…

2 часа ago

Малину обрезаем только в эти дни октября-ноября: подсказки Лунного календаря 2025 и идеальная технология обрезки

Лунный календарь - это настоящий помощник для каждого дачника. Именно ориентирование на Луну помогает огородникам…

3 часа ago

Лука в супе нет, а луковый вкус и аромат — есть: лайфхак для тех, кто не любит кислые «лепестки» на зубах

Сложно представить себе суп без лукового привкуса и аромата, и все же далеко не каждая…

5 часов ago

Кабачки больше не жарим и не запекаем: Нарезали, и через 30 минут едим — вкуснейший витаминный салат

Не знаете, что по-быстрому можно приготовить из кабачка? Расскажем, как готовить салат из свежего овоща,…

10 часов ago

Канадская звезда «Салавата Юлаева» возвращается в КХЛ: какой клуб он выберет?

Канадский нападающий Шелдона Ремпал может вернуться в КХЛ. По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Артура Хайруллина, 30-летний…

11 часов ago

Этот сорт рекомендуют ведущие агрономы: через месяц первый урожай — идеально для балкона

Осенью дачники часто переносят свои увлечения в дом, превращая подоконники в мини-огороды. Выращивание свежих овощей…

12 часов ago