Categories: Интересное

Окрошка — прошлый век: эти летние супы готовятся всего 5-10 минут, а вкус такой насыщенный и освежающий, что кастрюлю съедаешь моментально

В жаркое время года борщ или щи — не самое удачное блюдо для обеда. Поэтому хозяйки готовят летом окрошку — легкий освежающий летний супчик. Но если есть это блюдо каждый день, то его вкус быстро надоест. Поэтому предлагаем познакомиться с еще несколькими вариантами легких простых супчиков, которые едят в холодном виде и на приготовление которых вы потратите буквально 5-10 минут.

Рецептами летних супов делится сайт volshebnaya-eda.ru.

Сальморехо

Это так называемый старший брат гаспачо. Перебейте в блендере красные сладкие помидоры, белый хлеб (мякиш), чеснок, оливковое масло, белый винный уксус, соль и молотый перец, дайте немного настояться и подавайте с вареным яйцом и хамоном. Чеснок делает супчик ароматным, а белый винный уксус придает пикантную кислинку, выгодно оттеняя вкус томатов.

Таратор

Это отличная альтернатива окрошке, впервые появившаяся в Болгарии. Порежьте свежие огурцы, зелень, залейте кефиром, добавьте измельченные орехи, приправьте солью, лимонным соком и цедрой, щепоткой перца, натрите зубчик чеснока и влейте холодную газировку. Подавать можно сразу же, слегка капнув оливкового масла.

Свекольник

Свекольник — незаслуженно забытое блюдо на нашем столе. Пора о нем вспомнить! Отварите свеклу, натрите ее и верните в отвар, пусть бульон охлаждается. Влейте в жидкость немного винного уксуса, добавьте измельченное отварное яйцо, свежие огурцы и зелень. Подавать можно со сметаной.

Вот и все! Каждый супчик готовится буквально 5-10 минут (не считая варки свеклы), зато на столе легкий, вкусный освежающий обед для всей семьи!

Ранее издание рассказывало, как за пару минут приготовить салат с копченой курицей «Рекламная пауза» — и к семейному ужину, и к праздничному столу.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Как размножить пионы: агроном поделился алгоритмом правильного деления куста – молодые растения будут мощнее баобаба

Наиболее распространенным и простым способом размножения пионов является деление куста, оптимальные сроки для которого приходятся…

4 минуты ago

Бросьте фольгу в раковину, и узнаете что произойдёт за 2 минуты — хитрый секрет китайских хозяек

Если вы не знаете, для чего бросать в раковину на кухне кусок фольги, вы будете…

3 часа ago

Никаких муки или манки: Готовим низкокалорийную пиццу-омлет с кабачком — вкусно и просто

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак вкусного и низкокалорийного, то сохраняйте простой вариант…

4 часа ago

1 ст. л. на 10 л воды для полива перца: Увеличиваем количество завязей и плодов — совет агронома

Не каждый дачник знает, что необходимо сделать с кустами перцев в конце июля. Это поможет…

5 часов ago

Таких рёбрышек ваш муж ещё не ел: Секрет вкуса в одном продукте — и это не соль и не специи

Вкуснейшие поджаренные свиные ребрышки - одна из самых любимых закусок у многих мужчин, но не…

5 часов ago

Завязали узел на чесноке — и балдеем по полной: Вот чего добились этим странным действием

Дачники без опыта чаще всего не знают, какие хитрости по уходу за урожаем на участке…

6 часов ago