Окрошка теперь в пролете: готовим болгарский летний суп — такой вкусный, что домочадцев от него за уши не оттащить

64
Изображение от freepik

Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» (18+) поделилась рецептом легкого болгарского супа, который может стать альтернативой традиционной окрошке. Получится освежающим, витаминным и очень вкусным. Домашних будет за уши не оттащить от такого блюда.

Ингредиенты:

  • кефир — 700 граммов;
  • вода — 300 граммов;
  • огурец — 3 шт.;
  • укроп — 5 веток;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу.

Сначала нужно подсушить орехи на сухой сковороде и пробить их в блендере или измельчить ножом. Огурцы мелко нарезать. Укроп порубить ножом.

На сковороде на оливковом масле поджарить паприку в течение 1-2 минут. Переложить ее в тарелку. Пропустить чеснок через пресс.

Соединить огурцы, орехи, воду и чеснок. Посолить. Добавить кефир и остывшую паприку. Перемешать и подать к столу.

Ранее мы поделились рецептом обалденного торта без выпечки.