
Автор Дзен-канала «Рецепты на каждый день» (18+) поделилась рецептом легкого болгарского супа, который может стать альтернативой традиционной окрошке. Получится освежающим, витаминным и очень вкусным. Домашних будет за уши не оттащить от такого блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 700 граммов;
- вода — 300 граммов;
- огурец — 3 шт.;
- укроп — 5 веток;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- паприка — 1 чайная ложка;
- соль — по вкусу.
Сначала нужно подсушить орехи на сухой сковороде и пробить их в блендере или измельчить ножом. Огурцы мелко нарезать. Укроп порубить ножом.
На сковороде на оливковом масле поджарить паприку в течение 1-2 минут. Переложить ее в тарелку. Пропустить чеснок через пресс.
Соединить огурцы, орехи, воду и чеснок. Посолить. Добавить кефир и остывшую паприку. Перемешать и подать к столу.
Ранее мы поделились рецептом обалденного торта без выпечки.