Оладьи без муки — пышнее и воздушнее облака: справится даже холостяк

6
Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

В традиционный рецепт приготовления оладий обязательно входит мука. Однако есть способ избежать ее добавления. В таком случае оладьи получаются пышными и нежными. Для этого при готовке нужно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарный песок — 50 г;
  • ванилин — 1 ч. ложка;
  • манка — 350 г;
  • кефир или натуральный йогурт — 250 мл;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 200 мл.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца венчиком. Добавьте к ним соль, сахар и ванилин. Перемешайте до появления белой пенки. Следом всыпьте манную крупу и влейте кефир, который должен быть комнатной температуры. Все перемешайте, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла.

Спустя это время жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла. С каждой стороны по 1-2 минуты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить закуску из лаваша за 5 минут.