На новогодний стол многие хотят поставить какое-то оригинальное блюдо. Банальные оливье и «Сельдь под шубой» отходят на второй план. На замену им пришел салат «Мясная удача».
Ингредиенты:
- 300 г фасоли;
- 200 г мяса;
- 300 г болгарского перца;
- 150 г маринованного лука;
- соль, майонез, сухарики, зелень по вкусу.
Для маринования лука:
- 150 г лука;
- 300 мл кипятка;
- 3 ст.л. уксуса;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. соли.
Для приготовления маринованного лука нарежьте его кольцами и залейте кипятком. После этого добавьте уксус, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Потом слейте жидкость – маринованный лук готов.
Для приготовления салата отварите мясо и фасоль (можно использовать консервированную). Нарежьте мясо и болгарский перец соломкой, смешайте все в одной емкости. Добавьте туда фасоль, маринованный лук, сухарики, измельченную зелень, майонез и соль.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из кукурузы и крабовых палочек.