Оливье перестал быть хитом Нового года: на замену пришел салат «Мясная удача» — сытно и просто

11
Изображение от freepik

На новогодний стол многие хотят поставить какое-то оригинальное блюдо. Банальные оливье и «Сельдь под шубой» отходят на второй план. На замену им пришел салат «Мясная удача».

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли;
  • 200 г мяса;
  • 300 г болгарского перца;
  • 150 г маринованного лука;
  • соль, майонез, сухарики, зелень по вкусу.

Для маринования лука:

  • 150 г лука;
  • 300 мл кипятка;
  • 3 ст.л. уксуса;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли.

Для приготовления маринованного лука нарежьте его кольцами и залейте кипятком. После этого добавьте уксус, сахар и соль. Все перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Потом слейте жидкость – маринованный лук готов.

Для приготовления салата отварите мясо и фасоль (можно использовать консервированную). Нарежьте мясо и болгарский перец соломкой, смешайте все в одной емкости. Добавьте туда фасоль, маринованный лук, сухарики, измельченную зелень, майонез и соль.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрый салат из кукурузы и крабовых палочек.