Оливье — традиционный новогодний салат, но, согласитесь, он уже изрядно надоел и устарел. Поэтому предлагает в этом году приятно удивить гостей и подать к столу новое блюдо — салат с курицей и ананасами. Рассказываем, как готовить.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- ананас консервированный — 1 банка;
- лук -1 шт.;
- чеснок — 7 г;
- сыр — 75 г;
- йогурт натуральный — 3 ст. л.
Приготовление:
- Измельчите лук, обжарьте с грибами на сковороде, подсолите.
- Курицу отварите, порубите на мелкие куски. Сыр крупно натрите.
- Пропустите чеснок через пресс, смешайте с йогуртом.
- Смешайте в миске курицу, грибы с луком, кукурузу, сыр, ананас, заправьте йогуртовым соусом.
Салат получается нежным, сытным, вкусным, с приятными кисло-сладкими нотками. Такой точно порадует даже самого взыскательного гостя за вашим столом. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало о трех самых урожайных и вкусных сортах перца на 2026-й год: дачники уже открыли охоту за семенами.










