Оливье станет в 5 раз вкуснее: уловки советских поваров – как добавить сочность, насыщенность и нежность

3050
Салат, Оливье
Изображение от freepik

Редкий Новый год обходится без оливье. С годами этот салат стал традиционным блюдом праздника. Наверное, все умеют его готовить: казалось бы, нарезал ингредиенты и смешал. Однако, чтобы получить более вкусный салат, нужно воспользоваться некоторыми хитростями. Ими поделился автор канала «Кулинарный техникум».

Во-первых, уделите внимание нарезке. Она должна быть как можно меньше. Правило о размере в одну горошину в данном случае не работает: нужно резать еще мельче.

Во-вторых, картофель нужно использовать мелкий. Еще советские повара знали, что салат получится вкуснее, если взять картошку мельче среднего. Есть нюанс и с морковью: она должна быть салатной, а не кормовой.

Для оливье лучше овощи не варить, а запекать в духовке. Тогда вкус будет гораздо насыщеннее, да и витаминов сохранится больше.

Ранее мы рассказывали, зачем истинные гурманы варят яйцо в рюмке.