Изображение от freepik
Редкий Новый год обходится без оливье. С годами этот салат стал традиционным блюдом праздника. Наверное, все умеют его готовить: казалось бы, нарезал ингредиенты и смешал. Однако, чтобы получить более вкусный салат, нужно воспользоваться некоторыми хитростями. Ими поделился автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, уделите внимание нарезке. Она должна быть как можно меньше. Правило о размере в одну горошину в данном случае не работает: нужно резать еще мельче.
Во-вторых, картофель нужно использовать мелкий. Еще советские повара знали, что салат получится вкуснее, если взять картошку мельче среднего. Есть нюанс и с морковью: она должна быть салатной, а не кормовой.
Для оливье лучше овощи не варить, а запекать в духовке. Тогда вкус будет гораздо насыщеннее, да и витаминов сохранится больше.
Ранее мы рассказывали, зачем истинные гурманы варят яйцо в рюмке.
Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…
Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…
Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…
Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…
Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…