Изображение от freepik
Редкий Новый год обходится без оливье. С годами этот салат стал традиционным блюдом праздника. Наверное, все умеют его готовить: казалось бы, нарезал ингредиенты и смешал. Однако, чтобы получить более вкусный салат, нужно воспользоваться некоторыми хитростями. Ими поделился автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, уделите внимание нарезке. Она должна быть как можно меньше. Правило о размере в одну горошину в данном случае не работает: нужно резать еще мельче.
Во-вторых, картофель нужно использовать мелкий. Еще советские повара знали, что салат получится вкуснее, если взять картошку мельче среднего. Есть нюанс и с морковью: она должна быть салатной, а не кормовой.
Для оливье лучше овощи не варить, а запекать в духовке. Тогда вкус будет гораздо насыщеннее, да и витаминов сохранится больше.
Ранее мы рассказывали, зачем истинные гурманы варят яйцо в рюмке.
15 августа замглавы Ленинского района Уфы Мирхат Казаргулов поздравил Зубайду Насибулловну Хакимову с 95-летием. Юбиляру…
Если у вас закончились идеи для блюд из кабачка, попробуйте приготовить блюдо по необычному рецепту…
В Башкортостане зафиксирована новая схема обмана, когда мошенники через онлайн-игры выманивают у детей доступ к…
Пожелтевший и посеревший от времени тюль негативно сказывается не только на эстетике интерьера, но и…
С начала 2025 года в рамках масштабной медицинской акции специалисты провели 140 958 приемов и…
Чайно-гибридные розы - это совершенные по красоте цветы, которые отличаются бокаловидной формой, огромным многообразием всех…