Редкий Новый год обходится без оливье. С годами этот салат стал традиционным блюдом праздника. Наверное, все умеют его готовить: казалось бы, нарезал ингредиенты и смешал. Однако, чтобы получить более вкусный салат, нужно воспользоваться некоторыми хитростями. Ими поделился автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, уделите внимание нарезке. Она должна быть как можно меньше. Правило о размере в одну горошину в данном случае не работает: нужно резать еще мельче.
Во-вторых, картофель нужно использовать мелкий. Еще советские повара знали, что салат получится вкуснее, если взять картошку мельче среднего. Есть нюанс и с морковью: она должна быть салатной, а не кормовой.
Для оливье лучше овощи не варить, а запекать в духовке. Тогда вкус будет гораздо насыщеннее, да и витаминов сохранится больше.
Ранее мы рассказывали, зачем истинные гурманы варят яйцо в рюмке.
Хозяйкам при подготовке стола в Новый год не стоит забывать про мужчин. Салат "Радость мужа"…
Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда обувь промокает под дождем или…
Так салат вы, вероятно, ещё не готовили. Подавать его будем в небольших стаканах, такой вариант…
Форвард уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Джош Ливо подтвердил свои намерения остаться в команде до…
Наступают морозные дни, из окон, даже если они пластиковые, может поддувать. Расскажем, как эффективно утеплить…
Роскачество провело масштабное исследование, в ходе которого оценили 21 марку подсолнечного масла по 44 критериям,…