Изображение от freepik
Редкий Новый год обходится без оливье. С годами этот салат стал традиционным блюдом праздника. Наверное, все умеют его готовить: казалось бы, нарезал ингредиенты и смешал. Однако, чтобы получить более вкусный салат, нужно воспользоваться некоторыми хитростями. Ими поделился автор канала «Кулинарный техникум».
Во-первых, уделите внимание нарезке. Она должна быть как можно меньше. Правило о размере в одну горошину в данном случае не работает: нужно резать еще мельче.
Во-вторых, картофель нужно использовать мелкий. Еще советские повара знали, что салат получится вкуснее, если взять картошку мельче среднего. Есть нюанс и с морковью: она должна быть салатной, а не кормовой.
Для оливье лучше овощи не варить, а запекать в духовке. Тогда вкус будет гораздо насыщеннее, да и витаминов сохранится больше.
Ранее мы рассказывали, зачем истинные гурманы варят яйцо в рюмке.
Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…
Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…
Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…
Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…
Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…
Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…