
Самый традиционный завтрак для многих – яйца. Они могут быть вареными или жареными – в омлете, яичнице или глазунье. Кажется, такие блюда умеют готовить все, однако мало кто знает о способе сделать омлет произведением искусства.
Автор блога «Кулинарный техникум» рассказал, что нужно добавить в омлет, чтобы получился еще более насыщенный и яркий вкус. Оказывается, хитрость в добавлении муки.
При приготовлении традиционного омлета всыпьте в яичную массу муку из расчета ½ ст. ложки на одно яйцо. Такие пропорции дадут нужный объем и пышность. Кроме того, омлет не осядет в процессе приготовления и даже после. Но не переборщите, иначе получится вместо омлета яичный пирог. Кроме того, из-за лишней плотности и веса муки омлетная масса может осесть.
Ранее мы рассказывали, что добавить в манку, чтобы она получилась максимально вкусной.