Oмлeт, вкус которого поражает с первой минуты: этого с яйцами делать не стоит — получается ароматное и сочное блюдо

9137
Изображение от freepik

Приготовить вкусный омлет на завтрак может абсолютно любая хозяйка. Однако только один секрет сделает из этого простого блюда настоящую «бомбу». Яйца в классическом рецепте активно взбивают в пену. Этого лучше не делать.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 1 ч. л;
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Яйца размешиваем с помощью вилки. Добавляем соль, молоко и ещё раз перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем размешанную массу и выпекаем при температуре 250 градусов 20 минут.

Вынимать омлет из духовки рекомендуется при появлении румяной корочки. Готовое блюдо поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить ароматные сырники без муки.