Рис является источником углеводов, белков и минералов. Чаще всего в продаже можно встретить белый рис, который быстро готовится и долго хранится. Однако, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов корреспондентам «Известий», этот продукт полезен далеко не всем.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует избегать чрезмерного употребления белого риса. Также его не рекомендуется включать в рацион в больших количествах тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно учитывать, что рис может накапливать токсичное вещество — арсенат. При чрезмерном употреблении риса это вещество может представлять угрозу для организма.
Аллергикам также стоит быть осторожными. У некоторых людей рис может вызывать аллергические реакции.
Тем не менее, рис обладает и полезными свойствами. Он содержит важные витамины и минералы. Для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый рис.
Читайте также верный и простой рецепт гречки.
Если у вас на участке есть пень, который мозолит глаза, а выкорчевывать его нет ни…
В первой половине июня косточковые деревья нуждаются в подкормке. От этого зависит урожайность, вкусовые качества…
Каждая женщина мечтает продлить свою молодость и красоту как можно дольше. Поэтому каждая новая морщинка…
Глава Белорецкого района Азат Хакимов вручил ключи от служебной квартиры семье Хабировых. Об этом он…
Существует огромное количество рецептов рецептов приготовления окрошки. Расскажем, как сделать этот освежающий летний суп незабываемым.…
Жители села Алаторка Иглинского района обратились к властям с просьбой решить проблему с отключением электроэнергии.…