Рис является источником углеводов, белков и минералов. Чаще всего в продаже можно встретить белый рис, который быстро готовится и долго хранится. Однако, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов корреспондентам «Известий», этот продукт полезен далеко не всем.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует избегать чрезмерного употребления белого риса. Также его не рекомендуется включать в рацион в больших количествах тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно учитывать, что рис может накапливать токсичное вещество — арсенат. При чрезмерном употреблении риса это вещество может представлять угрозу для организма.
Аллергикам также стоит быть осторожными. У некоторых людей рис может вызывать аллергические реакции.
Тем не менее, рис обладает и полезными свойствами. Он содержит важные витамины и минералы. Для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый рис.
Читайте также верный и простой рецепт гречки.
Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…
Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…
Цемент, как ключевой строительный материал, представляет собой искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество. При взаимодействии с…
Дачники каждый год задумываются о том, какие сорта выбрать, чтобы получить щедрый урожай. При этом…
Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг к любимой сковороде начали прилипать продукты. Вот ты…
Компактные томаты демонстрируют ряд преимуществ по сравнению с высокорослыми сортами. Во-первых, эти сорта характеризуются меньшей…