Рис является источником углеводов, белков и минералов. Чаще всего в продаже можно встретить белый рис, который быстро готовится и долго хранится. Однако, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов корреспондентам «Известий», этот продукт полезен далеко не всем.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует избегать чрезмерного употребления белого риса. Также его не рекомендуется включать в рацион в больших количествах тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно учитывать, что рис может накапливать токсичное вещество — арсенат. При чрезмерном употреблении риса это вещество может представлять угрозу для организма.
Аллергикам также стоит быть осторожными. У некоторых людей рис может вызывать аллергические реакции.
Тем не менее, рис обладает и полезными свойствами. Он содержит важные витамины и минералы. Для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый рис.
Читайте также верный и простой рецепт гречки.
Если ваши томатные кусты разрослись в густую зелень, а урожай оставляет желать лучшего, возможно, вы…
Для обеспечения обильного цветения петунии начинающим цветоводам рекомендуется освоить технику прищипывания, которая, несмотря на кажущуюся…
Совсем скоро дачникам предстоит уборка моркови. Однако сейчас этот корнеплод еще остро нуждается в подкормках.…
В текущем сезоне первая половина лета выдалась очень дождливой. Это стало стимулом для массового размножения…
Чтобы ваши огурцы радовали вас щедрым урожаем до самой осени, просто полива не достаточно. Растения…
Лето - это время когда мы часто готовим вкусные кабачковые оладьи. Если блюдо по традиционному…