Рис является источником углеводов, белков и минералов. Чаще всего в продаже можно встретить белый рис, который быстро готовится и долго хранится. Однако, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов корреспондентам «Известий», этот продукт полезен далеко не всем.
Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует избегать чрезмерного употребления белого риса. Также его не рекомендуется включать в рацион в больших количествах тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Важно учитывать, что рис может накапливать токсичное вещество — арсенат. При чрезмерном употреблении риса это вещество может представлять угрозу для организма.
Аллергикам также стоит быть осторожными. У некоторых людей рис может вызывать аллергические реакции.
Тем не менее, рис обладает и полезными свойствами. Он содержит важные витамины и минералы. Для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый рис.
Читайте также верный и простой рецепт гречки.
Свеклу можно использовать не только для приготовления салатов, но и намазок. Они делаются проще, быстрее,…
Обычно куриное филе для салатов принято отваривать в подсоленной воде, но часто оно получается жестким,…
2025 год обещает стать знаковым для многих, особенно для тех, кто верит в силу чисел…
Покупка твердого авокадо не должна вас огорчать, ведь добиться его дозревания можно и в домашних…
При появлении седых волос принято использовать различные маски, гели, спреи, которые бы позволили скрыть седину,…
Большой популярностью в СССР пользовался торт «Птичье молоко», но сейчас весьма сложно отыскать тот десерт,…