Categories: Интересное

Опасно для здоровья: врач рассказал, кому нельзя есть рис

Рис является источником углеводов, белков и минералов. Чаще всего в продаже можно встретить белый рис, который быстро готовится и долго хранится. Однако, как пояснил врач-токсиколог Михаил Кутушов корреспондентам «Известий», этот продукт полезен далеко не всем.

Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует избегать чрезмерного употребления белого риса. Также его не рекомендуется включать в рацион в больших количествах тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Важно учитывать, что рис может накапливать токсичное вещество — арсенат. При чрезмерном употреблении риса это вещество может представлять угрозу для организма.

Аллергикам также стоит быть осторожными. У некоторых людей рис может вызывать аллергические реакции.

Тем не менее, рис обладает и полезными свойствами. Он содержит важные витамины и минералы. Для получения максимальной пользы рекомендуется отдавать предпочтение нешлифованным сортам, таким как бурый рис.

Читайте также верный и простой рецепт гречки.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Без всяких ложек на ведро: чистый тюль за 2 минуты — даже снимать не придется

Как только хозяйка подумает о том, что пора стирать тюль, то настроение сразу портится. Стирка…

12 минут ago

И в Сибири, и на Урале выдает по 10 штук с куста — этот сорт перца выше всяких похвал: посадили и забыли

Перец – довольно прихотливая огородная культура. Мало только хорошо ухаживать за ней, важно еще правильно…

1 час ago

Трещины в бетоне заделываем на раз-два: этот состав прочнее гранита – просто добавьте в цемент секретный ингредиент

Цемент, как ключевой строительный материал, представляет собой искусственное неорганическое гидравлическое вяжущее вещество. При взаимодействии с…

2 часа ago

Даст фору всем — этот сорт томатов приносит по 5 кг с куста: даже пасынковать не придется

Дачники каждый год задумываются о том, какие сорта выбрать, чтобы получить щедрый урожай. При этом…

3 часа ago

Кипятим бурду в старой сковородке — еда перестала прилипать: дно как антипригарное — хоть без масла жарь

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда вдруг к любимой сковороде начали прилипать продукты. Вот ты…

4 часа ago

Идеальный сорт для занятых овощеводов: эти томаты выдают плоды как по волшебству даже без пасынкования – растут даже на глине

Компактные томаты демонстрируют ряд преимуществ по сравнению с высокорослыми сортами. Во-первых, эти сорта характеризуются меньшей…

6 часов ago