Любой семье хочется видеть на новогоднем столе хорошую красную икру, но такими качествами обладает далеко не каждый продукт, который продается в магазине. Поэтому при покупке лучше всего проверить ее самостоятельно. Канал «Гастроном.ру» рассказал, как выявить подделку.
Обычно для этой цели используется кипяток или йод, но можно проверить икру и более оригинальным способом. Для этого вам понадобится заморозить продукт. Оказалось, что настоящая красная икра не теряет своих вкусовых качеств и текстуры даже после нескольких заморозок.
Поместите небольшое количество икринок в морозильную камеру, подождите пару минут, после чего вытащите их из холода. Качественный продукт останется таким же вкусным, но подделка, скорее всего, превратится в жидкость или кашу, которую будет невозможно есть.
Ранее мы рассказывали, как сделать авокадо мягким.