Изображение от freepik
Любой семье хочется видеть на новогоднем столе хорошую красную икру, но такими качествами обладает далеко не каждый продукт, который продается в магазине. Поэтому при покупке лучше всего проверить ее самостоятельно. Канал «Гастроном.ру» рассказал, как выявить подделку.
Обычно для этой цели используется кипяток или йод, но можно проверить икру и более оригинальным способом. Для этого вам понадобится заморозить продукт. Оказалось, что настоящая красная икра не теряет своих вкусовых качеств и текстуры даже после нескольких заморозок.
Поместите небольшое количество икринок в морозильную камеру, подождите пару минут, после чего вытащите их из холода. Качественный продукт останется таким же вкусным, но подделка, скорее всего, превратится в жидкость или кашу, которую будет невозможно есть.
Ранее мы рассказывали, как сделать авокадо мягким.
Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из картофеля. Он может стать превосходныс гарниром к любому блюду с…
Жимолость – культура довольно капризная. Она остро реагирует на изменения в окружающей среде и в…
Маринованная скумбрия — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно легко приготовить…
В июле кабачки начинают активно плодоносить и поэтому нуждаются в большом количестве питательных веществ. Дачникам…
Затяжные дожди, которые обрушились на большинство российских регионов в последние дни июня, негативно сказываются на…
Куриные кармашки с сыром и черносливом точно удивят ваших близких и гостей. Уфимский повар Валерий…