Categories: Интересное

Определить качество красной икры можно за пару минут: вот что позволит выявить подделку — никакого йода и кипятка

Любой семье хочется видеть на новогоднем столе хорошую красную икру, но такими качествами обладает далеко не каждый продукт, который продается в магазине. Поэтому при покупке лучше всего проверить ее самостоятельно. Канал «Гастроном.ру» рассказал, как выявить подделку.

Обычно для этой цели используется кипяток или йод, но можно проверить икру и более оригинальным способом. Для этого вам понадобится заморозить продукт. Оказалось, что настоящая красная икра не теряет своих вкусовых качеств и текстуры даже после нескольких заморозок.

Поместите небольшое количество икринок в морозильную камеру, подождите пару минут, после чего вытащите их из холода. Качественный продукт останется таким же вкусным, но подделка, скорее всего, превратится в жидкость или кашу, которую будет невозможно есть.

Ранее мы рассказывали, как сделать авокадо мягким.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

56 минут ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

3 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

4 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

5 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

7 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

9 часов ago