Качество молочного жира, используемого при производстве сыра, определяется его жирно-кислотным составом. Этот показатель зависит от множества факторов, включая питание и генетику животных, сообщили специалисты Россельхознадзора.
Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) могут изменяться, в том числе в рубце животных. Там они преобразуются в стеариновую кислоту. В результате этой реакции в молоко попадает небольшое количество этих кислот, что также служит индикатором подлинности молочного жира.
Молочный жир жвачных животных содержит насыщенные низкомолекулярные жирные кислоты C4:0 и C6:0. Отсутствие или отклонение от нормы этих кислот может указывать на фальсификацию молочного жира.
Если при производстве сыра используются растительные ингредиенты, такой продукт должен быть маркирован как «сырный продукт».
Определить натуральность сыра визуально невозможно, это можно сделать только с помощью лабораторного анализа, который точно определяет жирно-кислотный состав. Однако это не должно беспокоить покупателей: эксперты утверждают, что информация о выявленной фальсификации быстро передаётся в автоматизированную систему контроля, что ограничивает распространение суррогатов.
Ранее мы рассказывали о том, что Роскачество назвало худшие марки сыра.
Эпидемиологи отмечают положительную динамику в статистике респираторных заболеваний. Уже третью неделю подряд фиксируется устойчивое снижение…
В селе Нагаево уже несколько дней ведутся активные поиски пропавшей пожилой женщины. Жилина (Юмагужина) Асия…
На автодороге Старосубхангулово-Кага вблизи деревни Старомусятово инспекторы ДПС остановили автомобиль “Лада Калина” красного цвета. Ранее…
В наши дни современные хозяйки как только не изощряются, чтобы удивить своих домашних необычными блюдами.…
Автор Дзен-канала «Сладкий персик» поделилась рецептом сочного лимонного кулича, который готовится без дрожжей. Ингредиенты: Тесто:…
В апреле, когда посаженная рассада уже взошла, а кто-то уже начал ее пикировку, важно подкормить…