Categories: Интересное

Опрыскиваем листья — и цветение спатифиллума уже не остановить: превратится из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя»

Спатифиллум является очень красивым растением и без цветения, но каждой домохозяйке хочется увидеть на нем долгожданные белые бутоны. Для запуска этого процесса потребуются подкормки. Канал «Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории» рассказал, какое удобрение позволит добиться цветения растения даже в зимнее время.

Обычно для спатифиллума подкормки принято вносить прямо в горшок, но есть и внекорневой способ, который способен показать более быструю эффективность. Попробуйте приготовить удобрение из борной кислоты.

Добавьте в 2 литра воды 2 г борной кислоты, тщательно размешайте жидкость, после чего перелейте ее в пульверизатор. Нанесите раствор на листья, стебли растения в обильном количестве. Повторяйте подкормку 2 раза в месяц.

Уже в конце декабря на спатифиллуме начнут появляться первые цветы, после чего их станет настолько много, что и сосчитать будет трудно. Даже самый «гадкий утенок» превратится в «прекрасного лебедя».

Ранее мы рассказывали, чем подкормить замиокулькас в декабре.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

33 минуты ago

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…

59 минут ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

3 часа ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

4 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

4 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

5 часов ago