
Наиболее распространенными ошибками, приводящими к порче урожая чеснока, являются избыточная влажность и неправильная сушка головок, что может вызвать гниение.
Чтобы сохранить урожай, рекомендуем использовать универсальный метод, предложенный автором Дзен-канала «На даче у деда Егора».
Для защиты чеснока от излишней влаги можно использовать смесь из пшеничной муки и древесной золы.
Мука выступает в роли абсорбента, впитывая излишки влаги и предотвращая развитие плесени на головках чеснока. Зола, создавая щелочную среду, препятствует размножению бактерий, тем самым минимизируя риски гниения.
Рекомендуется обработать головки чеснока смесью золы и муки в соотношении 1:1. Сухая смесь обладает свойствами антисептика, абсорбента и прослойки. Урожай пролежит до весны.
Ранее мы рассказали, как повысить лежкость картофеля и корнеплодов.