Агроном Елена Николаева поделилась в Дзен-канале «60 соток в Сибири» хитростями при посадке и выращивании огурцов. В результате зеленцов нарастет уйма: все будут хрустящими и сладкими. Урожай придется собирать целыми бочками, до 15 кг с 1 куста.
По словам эксперта, чтобы огурцы плодоносили до самой осени, их нужно сажать в начале июня сразу в грунт. Лучше отдать предпочтение раннеспелым гибридам, которые устойчивы к различным заболеваниям.
Для наращивания корневой системы огурцы нужно подкормить монокалий фосфатом. Для приготовления удобрения достаточно развести 20 граммов средства в 10 литрах воды. Затем нужно полить растения под корень из расчета 1 литр на каждый куст.
Для подвязки можно использовать шпагат или сетку. Подвязывать огурцы нужно обязательно по часовой стрелке: так они будут активно расти. Выращивать зеленцы лучше в 2 стебля. Но можно и вообще ничего не пасынковать, тогда куст сильно разрастется и плодов будет тьма.
Усы у огурцов убирать необязательно, это ни на что не влияет. Единственное, при удалении усов кусты станут аккуратнее и компактнее. Для ускорения роста и защиты от гнилей следует развести 1 столовую ложку кальциевой селитры в 10-литровом ведре воды и полить огурцы под корень.
Для лучшего завязывания плодов растения нужно опрыскивать раствором борной кислоты, который готовится из расчета 2 грамма средства на 10 литров воды. Кроме того, 1 раз в неделю огурцы хорошо подкармливать монокалий фосфатом.
Ранее мы сообщали, чем подкормить томаты через 7 дней после высадки.
Обычно на созревание компоста уходит до 3 лет. Компост является полезной натуральной подкормкой, которая содержит…
Не знаете, как отчистить грязный ржавый унитаз? Читайте полезный лайфхак - 15 минут - и…
Главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Виктор Козлов поделился своей страстью к автомобилям и тюнингу,…
Фуксия - красивое комнатное растение. Нередко кашпо с цветами выносят летом в сад для украшения…
А вы знаете, что можно сделать на дачном участке при помощи обычной палки и маркера?…
Хотите приготовить вкусный ужин, но нет желания долго стоять у плиты - вот вам рецепт…