Опытный садовод Дмитрий Кастрицкий объяснил, по какой причине не стоит выбрасывать побеги роз после обрезки. Они могут еще пригодиться, чтобы решить 1 насущную проблему.
Эксперт объяснил, что из обрезанных побегов можно вырастить бесплатные саженцы. Для этого из веток толщиной с карандаш потребуется нарезать черенки длиной 20 сантиметров. Верхний срез —прямой над почкой, нижний — косой, под почкой.
Чтобы обеззаразить черенки и простимулировать рост корней, необходимо замочить нарезанные черенки в растворе сенной палочки. Спустя сутки следует вскопать грядку и провести высадку черенков под углом 45 градусов с северной стороны на южную, оставив над поверхностью 1-2 почки.
Затем черенки потребуется полить и укрыть опавшей листвой или еловыми ветками, чтобы они не вымерзли. Над каждым черенком можно установить защитное укрытие из стеклянной банки или прозрачной пластиковой бутылки. В результате получатся мини-теплички с высокой температурой и влажностью, необходимыми для быстрого укоренения и приживаемости черенков.
Стоит обратить внимание, что путем черенкования можно размножить не все виды садовых роз. Лучше всего укореняются черенки полиантовых, миниатюрных, почвопокровных, полуплетистых, плетистых роз из группы «Рамблер» и многих сортов роз «Флорибунда». При этом чайно-гибридные розы размножить черенками удается редко. Поэтому их лучше прививать.
Ранее мы рассказывали, как правильно укрыть розы на зиму. Отблагодарят роскошным цветением летом.
Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…
Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…
Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…
Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…