Categories: Интересное

Опытные дачники побеги роз после обрезки не выбрасывают: вот что с ними делают — решают 1 насущную проблему

Опытный садовод Дмитрий Кастрицкий объяснил, по какой причине не стоит выбрасывать побеги роз после обрезки. Они могут еще пригодиться, чтобы решить 1 насущную проблему.

Эксперт объяснил, что из обрезанных побегов можно вырастить бесплатные саженцы. Для этого из веток толщиной с карандаш потребуется нарезать черенки длиной 20 сантиметров. Верхний срез —прямой над почкой, нижний — косой, под почкой.

Чтобы обеззаразить черенки и простимулировать рост корней, необходимо замочить нарезанные черенки в растворе сенной палочки. Спустя сутки следует вскопать грядку и провести высадку черенков под углом 45 градусов с северной стороны на южную, оставив над поверхностью 1-2 почки.

Затем черенки потребуется полить и укрыть опавшей листвой или еловыми ветками, чтобы они не вымерзли. Над каждым черенком можно установить защитное укрытие из стеклянной банки или прозрачной пластиковой бутылки. В результате получатся мини-теплички с высокой температурой и влажностью, необходимыми для быстрого укоренения и приживаемости черенков.

Стоит обратить внимание, что путем черенкования можно размножить не все виды садовых роз. Лучше всего укореняются черенки полиантовых, миниатюрных, почвопокровных, полуплетистых, плетистых роз из группы «Рамблер» и многих сортов роз «Флорибунда». При этом чайно-гибридные розы размножить черенками удается редко. Поэтому их лучше прививать.

Ранее мы рассказывали, как правильно укрыть розы на зиму. Отблагодарят роскошным цветением летом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

19 минут ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

52 минуты ago

Варим тыкву и добавляем в крем: Шикарный, заварной — и на торт, и на хлеб

Осенью после летнего сезона у хозяек остаётся много тыквы. Не каждая знает, куда девать овощ,…

2 часа ago

Не останется ни одного седого волоска: берем сигареты и идем в ванную — тратить деньги на краску больше не придется

Закрасить седину на темных волосах можно с помощью натуральной смеси на основе сухого табака и…

2 часа ago

Не закуска, а что-то невероятное: готовим намазку из этой рыбы — захочется есть без остановки

Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…

3 часа ago

Мудрые хозяйки всегда замораживают сметану: вот зачем они это делают — вы будете приятно удивлены

Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…

3 часа ago