Categories: Интересное

Опытные дачники выращивают зеленый лук только так: перья будут длинными и толстыми

Хотите иметь свежую зелень круглый год прямо у себя дома? Выращивание зеленого лука — это не только увлекательное занятие, но и прекрасный способ обогатить свой рацион свежими вкусными травами. Однако, как показывает опыт, не всем удается достичь желаемого результата с толстыми и длинными перьями. Какие правила нужно соблюдать для успешного выращивания этого полезного растения, сообщает Дзен-канал «Моя успешная дача».

Место для процветания вашего лука играет ключевую роль. Чтобы получить насыщенный зеленый цвет перьев, выберите хорошо освещенное место. Идеальным вариантом будет солнечный подоконник или использование фитолампы для дополнительного освещения растений.

Температурный режим также имеет значение. Лук любит умеренную температуру от 18 до 21 градуса Цельсия. Избегайте перегрева растений, особенно если они находятся на подоконнике над батареей. Постоянно контролируйте температуру и при необходимости опрыскивайте поверхность около растений.

Не менее важным фактором является почва. Для выращивания лука на перо используйте чернозем или специальный субстрат, который обеспечит растение всеми необходимыми питательными веществами. Поливайте регулярно, но не заливайте почву, и используйте теплую воду для полива.

Выбор сорта лука также играет роль в успешном выращивании. Многозачатковые сорта лука обладают несколькими точками роста, что позволяет получить больше зелени. Проверить это можно, разрезав лук пополам — количество перьев будет соответствовать числу зачатков. Таким образом, выбирая многозачатковые сорта, вы получите толстые перья насыщенного зеленого цвета, образующие аккуратные пучки, которые легко срезать.

Выращивание зеленого лука дома — это не только увлекательное занятие, но и возможность наслаждаться свежей зеленью в любое время года.

Ранее мы рассказывали про красивый и неприхотливый многолетник, который цветет с мая по ноябрь.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

1 час ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

2 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

2 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

2 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

2 часа ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

3 часа ago