Categories: Интересное

Опытные хозяйки берут соль и насыпают ее на веник: результат точно понравится — неожиданное применение

Соль есть на кухне у каждой хозяйки, но ее можно использовать и в быту. Автор Дзен-канала «Советы для дома» рассказала, как продлить срок службы щетки при помощи соли.

Возьмите ведро, налейте горячую воду, чтобы покрыть щетину. Добавьте полстакана уксуса и полстакана соли. Поместите щетку в раствор на 30 минут или на ночь.

После замачивания промойте щетку под проточной водой и оставьте сушиться щетинками вниз.

Соль защитит щетину, сделает ее жестче и продлит срок службы щетки, очищая и дезинфицируя ее.

Ранее мы рассказывали о том, как сделать чистящие кубики для раковины из подручных средств.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Зачем заливать в утюг газированную минералку: результат приведет в восторг — простой фокус

Если вы когда-либо замечали, как ваша подруга заливает газированную минеральную воду в утюг, то, вероятно,…

22 минуты ago

Аппетитные рулетики из лаваша с курицей и сливочным соусом — надоевшая шаверма «залипает»

Если вы любите вкусные блюда на основе лаваша, то стоит приготовить вкуснейшие рулетики с курицей…

6 часов ago

Всего 1 пачка «порошка»: Пень на участке превратится в труху за зиму — жечь и корчевать не придётся

Если на вашем дачном участке торчит из земли пень, от которого нужно избавиться, можно воспользоваться…

7 часов ago

Картошка, яйца и кое-что ещё: Готовим простой сытный салатик без хлопот

Приготовление вкусного салата - это не всегда долго и сложно. Предлагаем приготовить простой салат на…

8 часов ago

Теплицу к новому сезону готовим только так: чек-лист для дачников на осень — весной рассада будет «счастлива»

Дачная теплица - это настоящее спасение для каждого огородника. Именно это сооружение позволяет полноценно выращивать…

10 часов ago

Как спасти слипшиеся макароны без ущерба для вкуса: простой лайфхак — и гарнир вновь рассыпчатый и вкусный

Даже самая ответственная хозяйка может столкнуться с проблемой слипшихся макарон. Не обязательно, что вы переварили…

12 часов ago