Каждая хозяйка стремится приготовить вкусные котлеты, которые станут настоящим угощением для всей семьи. Но что если я расскажу вам о маленьком секрете, который сделает ваши котлеты еще более сочными и нежными? Оказывается, для этого нужен всего один ингредиент, который, возможно, у вас уже есть в кухне — сода.
Повар Юлия Архипова поделилась своими советами о том, как использовать соду для приготовления идеальных котлет. Дело в том, что сода при жарке фарша помогает удержать влагу внутри котлет, делая их более сочными и нежными. Однако важно добавлять соду правильно, чтобы достичь желаемого результата.
На каждый килограмм фарша достаточно одной чайной ложки соды. При этом не требуется добавлять молочные продукты. После того как вы все хорошо перемешали, рекомендуется забыть о фарше на 20 минут, покрыв его крышкой. И только после этого можно приступать к жарке котлет, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что плату за вывоз мусора будут считать по-другому.