Categories: Интересное

Опытные хозяйки готовят дрожжевое тесто за 20 минут: выпечка получается пышной, вкусной и мягкой, как пух

С хозяйками поделились рецептом необычного дрожжевого теста, которое поднимается всего за 20 минут. Все потому, что его не расстаивают в теплом месте, а топят в холодной воде, что значительно сокращает время приготовления. При этом выпечка получается вкусной, пышной и мягкой, как пух.

Ингредиенты:

  • мука — 1 килограмм;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • дрожжи сухие — 11 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Сначала нужно подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить для активации на 10 минут. Тем временем яйца слегко взбить вилкой для однородности. В глубокую миску влить молоко с дрожжами и взбитые яйца.

Просеять муку и добавить 600 граммов в яично-дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.

В большую кастрюлю или эмалированное ведро налить ледяную воду и погрузить в нее тесто. Оно всплывет через 10-20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Как только тесто всплыло, его нужно достать из воды, обсушить полотенцем, накрыть и оставить на 10 минут.

Затем можно начинать формировать пирожки, пончики или булочки. Такое тесто подходит как для выпекания в духовке, так для жарки на сковороде. В ходе термической обработки оно сильно увеличивается в объеме, получается пышным и мягким.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто за 5 минут без длительного замеса и расстойки.




































70 000 ₽Bremen: сочетает простоту форм и сдержанную изысканность неоклассики
66 000 ₽Capri: воплощает в себе лучшие черты бессмертной классики и современного стиля


Перейти

Реклама





Приятного аппетита!

    Published by
    Ольга Никитина

    Recent Posts

    Посадили в августе, в сентябре собрали: агроном рассказал, как получить второй урожай зеленого лука – проще простого

    Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…

    21 минута ago

    Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

    В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

    3 часа ago

    Не рыба, а еда богов: Вкуснейшее филе в лаваше — простой рецепт

    Не знаете, как приготовить рыбу вкусно? Воспользуйтесь рецептом запекания в духовке - это мага-вкусно и…

    4 часа ago

    2 пшика на ноги и подмышки — и запаха пота больше нет: Копеечное средство для вас

    Если сильная потливость доставляем вам проблемы, то воспользуйтесь полезным советом. Всего 2 пшика на ноги…

    5 часов ago

    Житель Уфы потерял 640 тысяч рублей в инвестиционной афере

    В Уфе зафиксирован очередной случай мошенничества под видом выгодных инвестиций. 26-летний мужчина перевел злоумышленникам более…

    5 часов ago

    3 признака созревания картофеля: Определяем, когда можно убирать урожай — советы агронома

    Если вы не знаете, как определить, что пора собирать картофель, то читайте советы агронома Виктории…

    6 часов ago