С хозяйками поделились рецептом необычного дрожжевого теста, которое поднимается всего за 20 минут. Все потому, что его не расстаивают в теплом месте, а топят в холодной воде, что значительно сокращает время приготовления. При этом выпечка получается вкусной, пышной и мягкой, как пух.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить для активации на 10 минут. Тем временем яйца слегко взбить вилкой для однородности. В глубокую миску влить молоко с дрожжами и взбитые яйца.
Просеять муку и добавить 600 граммов в яично-дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
В большую кастрюлю или эмалированное ведро налить ледяную воду и погрузить в нее тесто. Оно всплывет через 10-20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Как только тесто всплыло, его нужно достать из воды, обсушить полотенцем, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем можно начинать формировать пирожки, пончики или булочки. Такое тесто подходит как для выпекания в духовке, так для жарки на сковороде. В ходе термической обработки оно сильно увеличивается в объеме, получается пышным и мягким.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто за 5 минут без длительного замеса и расстойки.
70 000 ₽Bremen: сочетает простоту форм и сдержанную изысканность неоклассики
66 000 ₽Capri: воплощает в себе лучшие черты бессмертной классики и современного стиля
Перейти
Реклама
Приятного аппетита!
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…