С хозяйками поделились рецептом необычного дрожжевого теста, которое поднимается всего за 20 минут. Все потому, что его не расстаивают в теплом месте, а топят в холодной воде, что значительно сокращает время приготовления. При этом выпечка получается вкусной, пышной и мягкой, как пух.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно подогреть молоко и растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить для активации на 10 минут. Тем временем яйца слегко взбить вилкой для однородности. В глубокую миску влить молоко с дрожжами и взбитые яйца.
Просеять муку и добавить 600 граммов в яично-дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, постепенно подсыпая остальную муку. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить.
В большую кастрюлю или эмалированное ведро налить ледяную воду и погрузить в нее тесто. Оно всплывет через 10-20 минут. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирожков. Как только тесто всплыло, его нужно достать из воды, обсушить полотенцем, накрыть и оставить на 10 минут.
Затем можно начинать формировать пирожки, пончики или булочки. Такое тесто подходит как для выпекания в духовке, так для жарки на сковороде. В ходе термической обработки оно сильно увеличивается в объеме, получается пышным и мягким.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто за 5 минут без длительного замеса и расстойки.
70 000 ₽Bremen: сочетает простоту форм и сдержанную изысканность неоклассики
66 000 ₽Capri: воплощает в себе лучшие черты бессмертной классики и современного стиля
Перейти
Реклама
Приятного аппетита!
Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются,…
Салат "Гроздь винограда", приготовленный по рецепту автора Дзен-канала "Едим Дома", не оставит равнодушным ни одного…
Проблема неприятных запахов в квартире - распространенная ситуация, снижающая комфорт проживания. Однако существуют эффективные методы…
Картофель является универсальным продуктом, ведь из него можно сделать не только гарнир или суп, но…
Сделать торт возможно без духовки и раскатки коржей, ведь есть и ленивые рецепты, на которые…
Приготовление тыквенной каши - это легкий процесс, не требующий специальных кулинарных умений. Всего несколько компонентов…