Опытные хозяйки готовят пирожки только так: получаются мягче пуха и нежнее облака — со стола улетают вмиг

6208
Image by freepik

Жареные пирожки пользуются большой популярностью, так как получаются очень пышными, нежными и вкусными. При этом хозяйкам не приходится возиться с духовкой, благодаря чему угощение готовится относительно быстро. Предлагаем пожарить вкусные пирожки с картофелем на сковороде по этому рецепту. Порадуют домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 600 граммов;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи свежие — 25 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для обжаривания пирожков;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить картофель и размять его в густое пюре. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Вмешать его в картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Затем нужно подогреть 100 миллилитров молока, добавить дрожжи, всыпать сахар, все перемешать и оставить подниматься. Муку просеять, добавить соль, крахмал, разрыхлитель и перемешать. 145 миллилитров молока подогреть, отправить в него яичные желтки, добавить подсолнечное масло и соль. Перемешать, а после влить в подошедшую опару. Дать подняться еще раз.

Затем из опары и муки замесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова дать ему подняться. Разделить на несколько равных частей, скатать колобками, накрыть пленкой и дать остояться 10 минут.

Каждый колобок нужно раскатать в лепешку, в центр выложить начинку и защипнуть края. Оставить пирожки еще на 10 минут. Так они получатся более пышными. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут. Без долгого замеса и расстойки.