Жареные пирожки пользуются большой популярностью, так как получаются очень пышными, нежными и вкусными. При этом хозяйкам не приходится возиться с духовкой, благодаря чему угощение готовится относительно быстро. Предлагаем пожарить вкусные пирожки с картофелем на сковороде по этому рецепту. Порадуют домашних и гостей.
Ингредиенты:
- мука — 600 граммов;
- молоко — 245 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- дрожжи свежие — 25 граммов;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- соль — ½ чайной ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для обжаривания пирожков;
- картофель — 600 граммов;
- лук — 2 шт.;
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала нужно отварить картофель и размять его в густое пюре. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Вмешать его в картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Затем нужно подогреть 100 миллилитров молока, добавить дрожжи, всыпать сахар, все перемешать и оставить подниматься. Муку просеять, добавить соль, крахмал, разрыхлитель и перемешать. 145 миллилитров молока подогреть, отправить в него яичные желтки, добавить подсолнечное масло и соль. Перемешать, а после влить в подошедшую опару. Дать подняться еще раз.
Затем из опары и муки замесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова дать ему подняться. Разделить на несколько равных частей, скатать колобками, накрыть пленкой и дать остояться 10 минут.
Каждый колобок нужно раскатать в лепешку, в центр выложить начинку и защипнуть края. Оставить пирожки еще на 10 минут. Так они получатся более пышными. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут. Без долгого замеса и расстойки.