Categories: Интересное

Опытные хозяйки готовят пирожки только так: получаются мягче пуха и нежнее облака — со стола улетают вмиг

Жареные пирожки пользуются большой популярностью, так как получаются очень пышными, нежными и вкусными. При этом хозяйкам не приходится возиться с духовкой, благодаря чему угощение готовится относительно быстро. Предлагаем пожарить вкусные пирожки с картофелем на сковороде по этому рецепту. Порадуют домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 600 граммов;
  • молоко — 245 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи свежие — 25 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 40 граммов и 300 граммов для обжаривания пирожков;
  • картофель — 600 граммов;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно отварить картофель и размять его в густое пюре. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Вмешать его в картофель, посолить и поперчить по вкусу.

Затем нужно подогреть 100 миллилитров молока, добавить дрожжи, всыпать сахар, все перемешать и оставить подниматься. Муку просеять, добавить соль, крахмал, разрыхлитель и перемешать. 145 миллилитров молока подогреть, отправить в него яичные желтки, добавить подсолнечное масло и соль. Перемешать, а после влить в подошедшую опару. Дать подняться еще раз.

Затем из опары и муки замесить тесто таким образом, чтобы оно не прилипало к рукам. Снова дать ему подняться. Разделить на несколько равных частей, скатать колобками, накрыть пленкой и дать остояться 10 минут.

Каждый колобок нужно раскатать в лепешку, в центр выложить начинку и защипнуть края. Оставить пирожки еще на 10 минут. Так они получатся более пышными. Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить пирожки с двух сторон до золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто за 5 минут. Без долгого замеса и расстойки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 стакан — и стиральная машина заскрипит от чистоты: грязь, слизь и плесень выйдут хлопьями

Эксперт по домоводству Марина Жукова рассказала, как очистить стиральную машину от грязи, грибка, плесени и…

17 минут ago

У мудрых хозяек диван всегда чистый: оригинальный и быстрый способ ухода за мягкой мебелью

Диваны, как и любая другая мебель с мягкой обивкой, быстро загрязняются. На них могут появиться…

40 минут ago

Богатый урожай в следующем году: вот зачем белить деревья на зиму

Специалисты в области сельского хозяйства объяснили, зачем белить деревья зимой. По их словам, это не…

53 минуты ago

25 кг с куста: эти хрустящие и сочные огурцы никогда не горчат — не сорт, а золото

Дачникам назвали сорт огурцов, которые отличаются удивительной плодовитостью и приятным сладковатым вкусом. Плоды вырастают хрустящими,…

1 час ago

Как правильно пересадить драцену: садовод рассказала о правилах

Драцена — это популярное комнатное растение, которое привлекает внимание своей красотой и неприхотливостью. Для поддержания…

2 часа ago

Сколько соли нужно для 1 кг квашеной капусты: в многолетнем споре хозяек поставлена точка — идеальные пропорции

Хозяйкам рассказали, сколько соли нужно добавлять на 1 килограмм квашеной капусты, чтобы она получилась хрустящей,…

2 часа ago