Салат «Цезарь» — один из самых популярных в мире. Любим он и среди россиян. Многие обожают этот салат и готовят его даже дома. Если вы хотите добавить какую-то изюминку блюду, приготовьте его по этому рецепту.
Ингредиенты:
Для соуса:
- Яйца — 3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- творожный сыр — 1 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.
- по вкусу соль и перец.
Для салата:
- Капуста «Айсберг» — 200 г;
- сыр пармезан – 120 г;
- сухари – 80 г;
- растительное масло – 50 мл;
- креветки – 100 г;
- сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы получился соус, нужно отварить яйца вкрутую, очистить их. Достаньте из авокадо косточку и очистите кожицу. Все ингредиенты положите в блендер и перемешайте до однородного состояния.
Креветки предварительно нужно замариновать в растительном масле, соли и перце. Потом обжарьте их на сковороде 2-3 минуты.
Соберите салат. Для этого сложите в тарелку листья, добавьте сухарики, креветки, сверху натрите сыр и выложите соус.
Ранее мы рассказывали об эффектной подаче оливье на праздничный стол.