Categories: Интересное

Опытные хозяйки готовят салат «Цезарь» с соусом из авокадо: лучше оригинала в 10 раз – удивите гостей

Салат «Цезарь» — один из самых популярных в мире. Любим он и среди россиян. Многие обожают этот салат и готовят его даже дома. Если вы хотите добавить какую-то изюминку блюду, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творожный сыр — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • по вкусу соль и перец.

Для салата:

  • Капуста «Айсберг» — 200 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • сухари – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • креветки – 100 г;
  • сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы получился соус, нужно отварить яйца вкрутую, очистить их. Достаньте из авокадо косточку и очистите кожицу. Все ингредиенты положите в блендер и перемешайте до однородного состояния.

Креветки предварительно нужно замариновать в растительном масле, соли и перце. Потом обжарьте их на сковороде 2-3 минуты.

Соберите салат. Для этого сложите в тарелку листья, добавьте сухарики, креветки, сверху натрите сыр и выложите соус.

Ранее мы рассказывали об эффектной подаче оливье на праздничный стол.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

58 минут ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

2 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

2 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

3 часа ago

Зачем класть зубчики чеснока в рис: когда узнаете причину, то начнете делать так же — вот для чего это нужно

У каждой хозяйки есть свои необычные лайфхаки, которые способны принести пользу в быту. Максимальную странность…

3 часа ago

Измельчаем фасоль, сыр — и красная икра на новогоднем столе больше не появится: эту намазку захочется есть без остановки

Вкусные намазки можно сделать не только из консервов, печени, но и из фасоли. Закуска, приготовленная…

3 часа ago