Categories: Интересное

Опытные хозяйки готовят салат «Цезарь» с соусом из авокадо: лучше оригинала в 10 раз – удивите гостей

Салат «Цезарь» — один из самых популярных в мире. Любим он и среди россиян. Многие обожают этот салат и готовят его даже дома. Если вы хотите добавить какую-то изюминку блюду, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Яйца — 3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • творожный сыр — 1 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • по вкусу соль и перец.

Для салата:

  • Капуста «Айсберг» — 200 г;
  • сыр пармезан – 120 г;
  • сухари – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • креветки – 100 г;
  • сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы получился соус, нужно отварить яйца вкрутую, очистить их. Достаньте из авокадо косточку и очистите кожицу. Все ингредиенты положите в блендер и перемешайте до однородного состояния.

Креветки предварительно нужно замариновать в растительном масле, соли и перце. Потом обжарьте их на сковороде 2-3 минуты.

Соберите салат. Для этого сложите в тарелку листья, добавьте сухарики, креветки, сверху натрите сыр и выложите соус.

Ранее мы рассказывали об эффектной подаче оливье на праздничный стол.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Маленький, но удаленький — этот сорт томатов черри дает по 20 плодов в кисти: лопаем и балдеем

Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…

32 минуты ago

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

2 часа ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

2 часа ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

2 часа ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

3 часа ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

3 часа ago