Опытные хозяйки готовят тесто для пельменей только так: мягкое и нежное – при варке не развалится

47706
Тесто, пельмени
Изображение от freepik

Вкусовые качества пельменей зависят не только от начинки. Во многом на это влияет правильно сделанное тесто. Многие готовят его на воде, однако лучше тесто получается, если добавить в него кефир.

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч.л. соли.

Способ приготовления

Смешайте кефир с яйцом, солью и содой, все тщательно перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и начните замешивать тесто – сначала делайте это ложкой, потом руками. Важно, чтобы тесто стало однородным и вобрало в себя всю муку.

После этого заверните тесто в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» при комнатной температуре на протяжении двадцати минут. После этого можно приступать к приготовлению пельменей.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальную намазку по-итальянски.