Categories: Интересное

Опытные хозяйки холодец готовят только так: получается настолько вкусным, что язык можно проглотить — 5 секретов идеального блюда

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом и 5 секретами приготовления идеального холодца. Получается настолько нежным и вкусным, что язык можно проглотить. Удачный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • свиные ножки — 3 шт.;
  • говядина — 500 граммов (по желанию);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Свиная рулька с косточкой и свиные ножки являются необходимым ингредиентом, чтобы холодец получился наваристыми и хорошо застыл. Можно добавить свиные уши, говяжье мясо и немного курицы.

Сначала нужно все хорошо прочистить и промыть, залив кипятком на полчаса, а затем просто поскрести ножом. Затем необходимо выложить все в большую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы мясо скрылось. Поставить на огонь и после того, как все покипит в течение 7 минут, воду следует слить, а мясо промыть. Уложить его обратно в кастрюлю, поставить на огонь. Он не должен быть сильным. Варить в течение 4 часов.

После нужно всыпать соль, добавить лавровый лист и варить еще в течение 1 часа. Крышку до конца не закрывать, чтобы бульон оставался светлым. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и приступить к разбору холодца. Убрать все косточки, залить мясо бульоном, оставив немного бульона в кастрюле. Добавить туда чеснок.

Прокипятить чеснок в бульоне и влить в заготовку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить все по контейнерам и убирать в холодильник до застывания. Затем снять застывший жир ложкой, перевернуть на тарелку и подать к столу. Получится очень вкусным.

5 секретов идеального холодца:

  • Бульон важно солить в конце варки, после того, как его процедили, пробуя на вкус.
  • Не следует бояться небольшого количества жира в холодце. Он добавит вкуса и сделает блюдо более нежным.
  • Не стоит открывать крышку кастрюли во время варки холодца слишком часто, чтобы не снизить температуру и не ухудшить качество застывания.
  • Количество мяса должно быть значительным – примерно 1,5-2 кг на 3-литровую кастрюлю.
  • Лучше всего использовать смесь разных частей мяса: говяжьи ноги (для желатина), говяжий хвост (для вкуса и желатина), куриные крылышки или окорочка (для сочности).

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Муравьи исчезнут с дачи за пару часов: эффективный метод от опытного агронома — натуральный рецепт

Если вы столкнулись с проблемой муравьев в своем доме или на участке, не спешите прибегать…

2 часа ago

Молодой талант на драфте НХЛ: «Монреаль» выбрал перспективного нападающего «Салавата Юлаева»

На драфте НХЛ команда «Монреаль Канадиенс» выбрала 18-летнего нападающего уфимского "Салавата Юлаева" под 34-м номером.…

2 часа ago

Пятна на огурцах распознаем сразу: опасные симптомы выдает цвет — совет опытного агронома

Огурцы — популярная культура среди садоводов, но их уход требует внимательности. Появление пятен на листьях…

4 часа ago

Добавили к цементу и песку – получили идеальный раствор: больше никаких трещин

Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…

6 часов ago

«Салават Юлаев» теряет звездных легионеров: Уфе срочно нужны трансферы

Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…

9 часов ago

Огненное божество уже приготовило свои дары: эти знаки ожидают бурные перемены в жизни – ждать осталось недолго

Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…

11 часов ago