Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом и 5 секретами приготовления идеального холодца. Получается настолько нежным и вкусным, что язык можно проглотить. Удачный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Свиная рулька с косточкой и свиные ножки являются необходимым ингредиентом, чтобы холодец получился наваристыми и хорошо застыл. Можно добавить свиные уши, говяжье мясо и немного курицы.
Сначала нужно все хорошо прочистить и промыть, залив кипятком на полчаса, а затем просто поскрести ножом. Затем необходимо выложить все в большую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы мясо скрылось. Поставить на огонь и после того, как все покипит в течение 7 минут, воду следует слить, а мясо промыть. Уложить его обратно в кастрюлю, поставить на огонь. Он не должен быть сильным. Варить в течение 4 часов.
После нужно всыпать соль, добавить лавровый лист и варить еще в течение 1 часа. Крышку до конца не закрывать, чтобы бульон оставался светлым. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и приступить к разбору холодца. Убрать все косточки, залить мясо бульоном, оставив немного бульона в кастрюле. Добавить туда чеснок.
Прокипятить чеснок в бульоне и влить в заготовку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить все по контейнерам и убирать в холодильник до застывания. Затем снять застывший жир ложкой, перевернуть на тарелку и подать к столу. Получится очень вкусным.
5 секретов идеального холодца:
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.
Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…
Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…
В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…
Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…
Вот и наступила вторая половина августа, но это не значит, что дачный сезон подходит к…
При повышенной влажности в погребе существует риск развития плесени, что может негативно сказаться на хранении…