Categories: Интересное

Опытные хозяйки холодец готовят только так: получается настолько вкусным, что язык можно проглотить — 5 секретов идеального блюда

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом и 5 секретами приготовления идеального холодца. Получается настолько нежным и вкусным, что язык можно проглотить. Удачный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • свиные ножки — 3 шт.;
  • говядина — 500 граммов (по желанию);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Свиная рулька с косточкой и свиные ножки являются необходимым ингредиентом, чтобы холодец получился наваристыми и хорошо застыл. Можно добавить свиные уши, говяжье мясо и немного курицы.

Сначала нужно все хорошо прочистить и промыть, залив кипятком на полчаса, а затем просто поскрести ножом. Затем необходимо выложить все в большую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы мясо скрылось. Поставить на огонь и после того, как все покипит в течение 7 минут, воду следует слить, а мясо промыть. Уложить его обратно в кастрюлю, поставить на огонь. Он не должен быть сильным. Варить в течение 4 часов.

После нужно всыпать соль, добавить лавровый лист и варить еще в течение 1 часа. Крышку до конца не закрывать, чтобы бульон оставался светлым. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и приступить к разбору холодца. Убрать все косточки, залить мясо бульоном, оставив немного бульона в кастрюле. Добавить туда чеснок.

Прокипятить чеснок в бульоне и влить в заготовку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить все по контейнерам и убирать в холодильник до застывания. Затем снять застывший жир ложкой, перевернуть на тарелку и подать к столу. Получится очень вкусным.

5 секретов идеального холодца:

  • Бульон важно солить в конце варки, после того, как его процедили, пробуя на вкус.
  • Не следует бояться небольшого количества жира в холодце. Он добавит вкуса и сделает блюдо более нежным.
  • Не стоит открывать крышку кастрюли во время варки холодца слишком часто, чтобы не снизить температуру и не ухудшить качество застывания.
  • Количество мяса должно быть значительным – примерно 1,5-2 кг на 3-литровую кастрюлю.
  • Лучше всего использовать смесь разных частей мяса: говяжьи ноги (для желатина), говяжий хвост (для вкуса и желатина), куриные крылышки или окорочка (для сочности).

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

За этой свеклой охотятся все дачники — клубни-гиганты до 800 г: топ-3 ранних сорта для средней полосы и Подмосковья

Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…

2 часа ago

Кончики листьев цветка сохнут — как ему помочь: Простой совет цветоводов в ноябре

Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…

4 часа ago

Заготовка чеснока на целый год: Сушить его не будем, хитрость в другом

Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…

7 часов ago

Смешиваем по ложке — идеальное средство от плесени и грибка готово: без лишних затрат и вонючей химии

Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…

9 часов ago

Если плодовое дерево не дает урожая годами: как заставить цвести и плодоносить по методу Коломийца

Нередко дачники сталкиваются с ситуацией, когда садовое дерево годами не цветет и не плодоносит -…

10 часов ago

Вкуснейшие кабачковые блинчики — рецепт проще некуда: плотные, не разваливаются и в разы полезнее мучных

Говорят, что раздавать кабачки - это плохая примета. Поэтому предлагаем не раздаривать эти витаминные плоды,…

12 часов ago