Categories: Интересное

Опытные хозяйки холодец готовят только так: получается настолько вкусным, что язык можно проглотить — 5 секретов идеального блюда

Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом и 5 секретами приготовления идеального холодца. Получается настолько нежным и вкусным, что язык можно проглотить. Удачный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.;
  • свиные ножки — 3 шт.;
  • говядина — 500 граммов (по желанию);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 2,5 литра.

Процесс приготовления:

Свиная рулька с косточкой и свиные ножки являются необходимым ингредиентом, чтобы холодец получился наваристыми и хорошо застыл. Можно добавить свиные уши, говяжье мясо и немного курицы.

Сначала нужно все хорошо прочистить и промыть, залив кипятком на полчаса, а затем просто поскрести ножом. Затем необходимо выложить все в большую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы мясо скрылось. Поставить на огонь и после того, как все покипит в течение 7 минут, воду следует слить, а мясо промыть. Уложить его обратно в кастрюлю, поставить на огонь. Он не должен быть сильным. Варить в течение 4 часов.

После нужно всыпать соль, добавить лавровый лист и варить еще в течение 1 часа. Крышку до конца не закрывать, чтобы бульон оставался светлым. Снять кастрюлю с огня, немного остудить и приступить к разбору холодца. Убрать все косточки, залить мясо бульоном, оставив немного бульона в кастрюле. Добавить туда чеснок.

Прокипятить чеснок в бульоне и влить в заготовку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить. Разлить все по контейнерам и убирать в холодильник до застывания. Затем снять застывший жир ложкой, перевернуть на тарелку и подать к столу. Получится очень вкусным.

5 секретов идеального холодца:

  • Бульон важно солить в конце варки, после того, как его процедили, пробуя на вкус.
  • Не следует бояться небольшого количества жира в холодце. Он добавит вкуса и сделает блюдо более нежным.
  • Не стоит открывать крышку кастрюли во время варки холодца слишком часто, чтобы не снизить температуру и не ухудшить качество застывания.
  • Количество мяса должно быть значительным – примерно 1,5-2 кг на 3-литровую кастрюлю.
  • Лучше всего использовать смесь разных частей мяса: говяжьи ноги (для желатина), говяжий хвост (для вкуса и желатина), куриные крылышки или окорочка (для сочности).

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную намазку на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Просто взбили яйца со сметаной: Приготовили невероятную вкусняшку на завтрак — домашние руки вам зацелуют

Рассказываем, какой простой полезный завтрак можно приготовить, взбив яйца со сметаной. Вам и вашим домашним…

27 минут ago

Для чего умные хозяйки бросают лук в морозилку — решают одну надоевшую проблему за 15 минут

Мало кто из хозяек знает, для чего лук необходимо класть в морозильную камеру. Этот хитрый…

1 час ago

Стрижём клубнику под корень в августе: Вот зачем это надо — 2 необходимых действия

В августе кусты клубники уже успели дать урожай. В текущем сезоне они плодоносить больше не…

2 часа ago

0,5 стакана в сковороду: И куриные крылышки вышли просто божественными — румяные и ароматные

Этот рецепт - специально для любителей жареных куриных крылышек. Расскажем, как их приготовить с секретным…

3 часа ago

Обязательные дела на даче во второй половине августа 2025: подсказки Лунного календаря — важно знать каждому

Вот и наступила вторая половина августа, но это не значит, что дачный сезон подходит к…

4 часа ago

В погребе всегда как в Сахаре: спешали 2 компонента – и конденсат с плесенью останутся в прошлом

При повышенной влажности в погребе существует риск развития плесени, что может негативно сказаться на хранении…

4 часа ago